Азаров благодарен силовикам, а митингующих называет террористами

22.01.2014 13:00

Азаров благодарен силовикам, а митингующих называет террористами

Премьер-министр Украины Николай Азаров благодарен силовикам за выдержку при столкновениях на улице Грушевского в центре Киева. Премьер-министр Украины считает, что лидеры оппозиции должны определиться и выразить свою позицию - поддерживают они или нет радикально настроенных людей на улице Грушевского в Киеве.

Премьер-министр Украины Николай Азаров благодарен силовикам за выдержку при столкновениях на улице Грушевского в центре Киева.

Об этом он написал на странице в Facebook вчера 21 января вечером.

Азаров хочет услышать от оппозиции четкую позицию относительно радикалов на Грушевского
Азаров назвал протестующих террористами

"Я очень благодарен сотрудникам правоохранительных органов, которые сейчас проявляют выдержку. Ведь сейчас в больницах более 100 представителей правоохранительных органов. Сотрясения мозга, колото-режущие раны, сильные ожоги. Разве общество такая ситуация не беспокоит? "Градус" протестов, даже мирных, нужно умерить, а агрессия вообще должна быть исключена", - отметил премьер.

Азаров подчеркнул, что основная задача Президента и правительства в нынешней ситуации – не допустить эскалации силового противостояния.

Кроме того, он добавил, что власть разделяет "конституционное право наших людей на мирные протесты, демонстрации, любые формы мирного протеста, предусмотренные Конституцией". "Но, согласитесь, трудно отнести происходящее к мирным протестам, когда в правоохранителей швыряют коктейли Молотова. Кадры, когда люди в милицейской форме были облиты горючей смесью, получили тяжелейшие ожоги, думаю, шокировали многих. Когда бросают камни в милицию, когда применяют силу, поджигают магазины, поджигают кассы", - отметил глава правительства.

Азаров хочет услышать от оппозиции четкую позицию относительно радикалов на Грушевского

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что лидеры оппозиции должны определиться и высказать свою позицию – поддерживают они или нет радикально настроенных людей на улице Грушевского в Киеве.

"В течение ближайших дней они должны четко и ясно высказать свою позицию. Если они поддерживают этих громил, этих экстремистов, провокаторов, тогда они должны сказать: "Да, мы вместе". И нести за это ответственность. Если они не поддерживают, то они должны вместе с властью убрать этих бандитов и провокаторов с улиц столицы", - отметил он.

Азаров считает, что "ответственность за происходящее в центре Киева лежит, прежде всего, на тех лидерах оппозиционных партий, которые все последнее время подстрекали Майдан к действиям против власти и всячески пытались дестабилизировать ситуацию в государстве".

19 января в центре Киева на улице Грушевского начались столкновения участников акции протеста и правоохранительных органов.

Лидер "УДАРа" Кличко пытался остановить радикально настроенных участников акции протеста, однако они не прислушались к его призывам.

В столкновениях пострадали более 100 человек, среди них - журналисты.

Азаров назвал протестующих террористами

Протестующих в центре Киева Азаров назвал террористами.

"Участников этих беспорядков нельзя назвать мирными протестующими и митингующими. Это преступники, которые должны ответить за свои действия", - сказал он, открывая заседание правительства.

"Как премьер-министр Украины я официально заявляю, что жертвы, которые, к сожалению, уже есть, на совести и ответственности организаторов и определенных участников массовых беспорядков", - добавил Азаров.

Премьер потребовал от правооохранительных органов расследовать смертельный случай на Евромайдане и выразил убеждение, что милиция не имеет к этому убийству никакого отношения. "Обвинения в адрес правоохранительных органов вообще безосновательны, поскольку на Грушевского у них вообще нет огнестрельного оружия", - отметил Азаров.

Напомним, утром 22 января на улице Грушевского из огнестрельного оружия застрелили двух митингующих.ранее также сообщалось о смерти 22-летнего активиста, который во вторник, 21 января, упал с колоннады стадиона "Динамо" во время противостояния на Грушевского.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus