Азаров исключает введение чрезвычайного положения, в ГСЧС тоже не увидели причин для этого

20.01.2014 16:38

Азаров исключает введение чрезвычайного положения, в ГСЧС тоже не увидели причин для этого

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям не считает события на улице Грушевского в центре Киева, где со вчерашнего дня длятся столкновения между гражданскими активистами и правоохранительными органами, чрезвычайной ситуацией. Об этом на брифинге заявил начальник отдела департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Василий Сницар.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям не считает события на улице Грушевского в центре Киева, где со вчерашнего дня длятся столкновения между гражданскими активистами и правоохранительными органами, чрезвычайной ситуацией, пишет УНИАН

Об этом на брифинге заявил начальник отдела Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Василий Сницар.

Азаров исключает возможность введения чрезвычайного положения

"Нарушения общественного порядка на улице Грушевского не отнесены к чрезвычайным ситуациям", - сказал он.

При этом Сницар подчеркнул, что сотрудники Госслужбы участвовали в тушении пожаров на Грушевского, благодаря чему удалось избежать распространения огня на близлежащие здания.

Напомним, вчера 19 января, в Киеве на Майдане Незалежности состоялось Народное вече, где представители оппозиции объявили программу действий. Во время выступления лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал провести досрочные выборы президента.

После вече около 30 тысяч митингующих направились к милицейскому блок-посту у въезда в Правительственный квартал, что на улице Грушевского рядом со стадионом им. Валерия Лобановского. Часть радикально настроенных активистов начала штурм, применяя палки, фаеры, взрывпакеты, дымовые шашки "цитрус".

В ответ "Беркут" применил шумовые гранаты и резиновые пули. Атакующие подожгли два милицейских автобуса, чтобы сделать проезд по Грушевского свободным. В ответ милиция применила водомёты. Следует отметить, что температура в тот момент была ниже нуля.

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Юрий Луценко и часть Автомайдана ( Сергей Поярков, Андрей Телиженко и Дмитрий Булатов) заявили о непричастности к провокации и призвали сохранять благоразумие.

Азаров исключает возможность введения чрезвычайного положения

Вопрос введения чрезвычайного положения в стране на совещании у премьер-министра Николая Азарова не поднимался и не обсуждался. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Этот вопрос не поднимался и не обсуждался", - заявил Лукьяненко.

Говоря о реакции премьера на события на улице Грушевского, Лукьяненко заявил: "Она крайне негативная, ведь перед страной стоят другие реальные проблемы".

Также он отметил, что правительство "работает и занимается реальными вопросами, связанными с обеспечением жизнедеятельности страны".

"В понедельник был обсужден вопрос об обеспечении жильем и первым рабочим местом детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки", - отметил Лукьяненко.

Ранее в Кабмине заявили, что правительство работает в обычном режиме, а сотрудники секретариата КМУ смогли беспрепятственно попасть на рабочие места в здание Кабмина.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus