Азаров отдал Лебедеву приказ переодеть армейских десантников бойцами ВВ

28.01.2014 06:31

Азаров отдал Лебедеву приказ переодеть армейских десантников бойцами ВВ

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что сейчас происходит передача двух армейских соединений - 95-й отдельной воздушно-десантной бригады (Житомир) и 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады в состав Внутренних войск МВД Виталия Захарченко.

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что сейчас происходит передача армейских десантников в состав Внутренних войск МВД Виталия Захарченко. Об этом он написал в Facebook.

"Информация проверена и достоверна. Из надежных источников в Кабинете Министров и Министерстве обороны", - пишет Гриценко.

По его словам, 27 января утром на закрытом совещании в Кабмине Николай Азаров поставил задачу министру обороны Павлу Лебедеву срочно передать в состав Внутренних войск два армейских соединения - 95-ю отдельную аэромобильную бригаду (Житомир) и 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду.

Выполнение этой задачи началось немедленно и продолжается даже сейчас, в ночь на 28 января, в Министерстве обороны совместно с представителями командования Внутренних войск МВД. Министр обороны готовит директиву на передачу, однако он внес определенные собственные коррективы: как и определил Азаров, Внутренним войскам должны передать 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду, а вот вместо Житомирской бригады Лебедев решил передать 79-й отдельный аэромобильный полк (Николаев).

Ранее министр обороны Павел Лебедев заверил, что Вооруженные силы Украины не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию в стране.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus