Азаров призвал Раду принять бюджет за один день и рассказал, как Майдан ломает судьбы

15.01.2014 21:43

Азаров призвал Раду принять бюджет за один день и рассказал, как Майдан ломает судьбы

В Украине нет социального конфликта, а инспирированный провокациями оппозиции Майдан ломает судьбы людей, заявил премьер Николай Азаров. Он назвал бюджет-2014 бюджетом "социальной стабильности и развития и подозревает, что" именно такого сценария стабильного экономического развития государства всеми силами старается не допустить оппозиция".

В Украине нет социального конфликта, а инспирированный провокациями оппозиции Майдан ломает судьбы людей.

Об этом заявил на заседании правительства премьер Николай Азаров, передает "Украинская правда".

Азаров хочет принять бюджет за один день

Он назвал бюджет-2014 бюджетом "социальной стабильности и развития" и подозревает, что "именно такого сценария стабильного экономического развития государства всеми силами старается не допустить оппозиция".

"Что означает их решение блокировать принятие бюджета? Оппозиция хочет переложить на власти ответственность за возможные задержки заработных плат, повышения зарплат, соцпособий", - заявил премьер.

По его словам, люди должны понять, что "страна живет совсем не теми лозунгами, которыми пытаются зомбировать людей на Майдане".

Премьер считает, что в Украине нет общественного конфликта или "отчаянного социального протеста"

"В Украине искусственно инспирировано социальное противостояние, которое подпитывается только провокациями оппозиции и поддержкой отдельных иностранных деятелей", - заявил Азаров.

Он заявил, что "за все время Майдан не родил ни одного конструктивного проекта для государства. Не осуществил ни одного полезного дела для людей".

"Наоборот, многим людям, которых толкнули на правонарушение, уже сломали судьбу. И многим - еще могут сломать", - предупредил пермьер.

Также премьер Николай Азаров рассказал "ужасную" историю об эксплуатации детского труда на Майдане.

По его информации, на Майдане три недели использовали труд пропавшего ребенка.

"Я был поражен, когда услышал, что в захваченном доме профсоюзов нашли 12-летнюю девочку, которая 3 недели находилась в розыске", - возмутился премьер.

Еще больше Азарова возмутило то, что "все это время взрослые люди, организаторы так называемого штаба Майдана, не просто видели рядом с собой эту девочку, но и использовали ребенка на каких-то работах".

"Ребенка без документов поселили не известно на какую квартиру, никто не занимался его судьбой", - рассказал он.

"Оказывается, Майдан абсолютно противоправно и аморально привлекает к себе и фактически подкупает несовершеннолетних детей "революцию творить", - резюмировал Азаров.

На иронические улыбки журналистов, присутствующих на заседании, премьер вскипел возмущением.

"Чо улыбаетесь? Отдельные, если бы дело шло о вашем ребенке, улыбались бы?", - спросил он.

"Забыли так называемые лидеры Майдана о моральном манифесте Достоевского: "Ни одна революция не стоит слезы ребенка", - напомнил премьер.

Он потребовал дать правовую оценку "фактам использования детей в политических акциях".

Как известно, в последнее время провластные СМИ и чиновники активно рассказывают истории о "страшных" бесчинствах на Майдане.

В частности канал 112, который связывают с главой МВД Виталием Захарченко, сообщал об ограбленной волонтерке и избитом активисте.

Журналистам других СМИ так и не удалось найти самих пострадавших.

В оппозиции это называют технологией власти по дискриминации Майдана.

Азаров хочет принять бюджет за один день

Премьер Николай Азаров хочет, чтобы парламент принял государственный бюджет за один день.

"Необходимо конструктивно рассмотреть бюджет в соответствии с постановлением Верховной Рады, за которое кстати проголосовали представители оппозиции, а теперь отказываются его выполнять. Его принять необходимо за один день", - отметил Азаров.

Премьер выразил надежду, что депутаты "примут решение с максимальной ответственностью".

Азаров требует от министров максимально поработать в среду с профильными комитетами, депутатами и еще раз обосновать заложенные в бюджете балансы.

"Существуют аж 3 тысячи поправок к проекту бюджета и все они стоят аж три бюджета в целом. Нужно убедить депутатов, что только реальный бюджет позволит стране стабильно развиваться", - сказал Азаров.

14 января лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что оппозиция не будет голосовать за Государственный бюджет Украины на 2014 год. Депутат в очередной раз выразил убеждение, что в Украине должен состояться полная перезагрузка власти с президентскими и парламентскими выборами.

Ранее спикер парламента Владимир Рыбак выражал уверенность, что бюджет примут 16 января.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus