Азаров считает, что санкции ЕС против него "непропорциональные", и просит их снять

29.07.2014 11:00

Азаров считает, что санкции ЕС против него "непропорциональные", и просит их снять

Экс-премьер Украины Николай Азаров просит аннулировать санкционные решения ЕС, ссылаясь на непропорциональность ограничительных мер, которые Евросоюз ввел против него. Азаров ссылается на пять правовых аргументов в поддержку своего заявления.

Экс-премьер Украины Николай Азаров просит аннулировать санкционные решения ЕС, ссылаясь на непропорциональность ограничительных мер, которые Евросоюз ввел против него. Об этом сообщил заместитель председателя Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине Станислав Батрин.

Так, по его данным, Азаров ссылается на пять правовых аргументов в поддержку своего заявления:

1. Нарушение обязанности мотивировать основания наложения санкций: в этой части заявитель ссылается на то, что он, как и суд, лишен возможности предоставить актам оценку на предмет законности.

2. Нарушение фундаментальных прав: в этой части заявитель ссылается на то, что наложение санкций нарушает его право собственности и право на осуществление хозяйственной деятельности, ссылается на непропорциональность ограничительных мер. Последним доводом он также ссылается на нарушение права на защиту.

3. Злоупотребление полномочиями: в этой части заявитель ссылается на то, что Совет ЕС злоупотребил полномочиями, поскольку введение ограничительных мер в отношении заявителя преследовало собой другие цели, чем поддержка верховенства права и уважение прав человека в Украине.

4. Нарушение процедуры: в этой части заявитель ссылается на нарушение права на объективное отношение, нарушение права на справедливое и честное поведение в отношении него, и нарушение права на тщательное исследование фактов.

5. Пятым доводом заявитель ссылается на ошибку в оценках. Помимо прочего, Азаров просит взыскать с ответчика судебные расходы.

Как сообщалось ранее, Азаров вместе с экс-президентом Украины Виктором Януковичем хотят снять с себя и своих пособников санкции Брюсселя через суд ЕС.

Украинское правительство, в ходе подсчетов установило, что Янукович и пособники с помощью преступных схем вывели из Украины сумму, соразмерную с госбюджетом.

28 февраля санкции против 18 представителей бывшей власти ввела Австрия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus