Балога нашёл "виновного" в мукачевской провокации

13.07.2015 10:00

Балога нашёл "виновного" в мукачевской провокации

"Он знал, что это будет, и он ничего не делал. Он дал возможность разгореться скандалу, он допустил стрельбу. Он в принципе мог избежать этого когда "Правый сектор" только выехал со своей базы, из города Ужгорода, но видимо кому-то было очень выгодно внести дестабилизацию и на западе Украины", - говорит нардеп.

Народный депутат Виктор Балога обвинил в конфликте с "Правым сектором" начальника закарпатской милиции Сергея Шаранича. Об этом он заявил 12 июля программе "Подробности".

"Вечером приехал руководитель АТО, заместитель председателя СБУ, сегодня приехал мой коллега Дмитрий Ярош. Сказал какие проблемы есть со стороны "Правого сектора", какие есть проблемы господина Ланьо, и какие есть проблемы в принципе самые основные, толкнувшие "ПС" и народного депутата пойти стенка на стенку - это провокация со стороны начальника управления внутренних дел", - сказал Балога.

По его словам, Шаранич знал, как будут развиваться события, но ничего не сделал, чтобы предотвратить конфликт.

"Он знал, что это будет, и он ничего не делал. Он дал возможность разгореться скандалу, он допустил стрельбу. Он в принципе мог избежать этого когда "Правый сектор" только выехал со своей базы, из города Ужгорода, но видимо кому-то было очень выгодно внести дестабилизацию и на западе Украины", - говорит нардеп.

Он также сообщил, что сейчас ведутся переговоры и положительно оценил их.

"Поэтому сегодня, если говорить о переговорном процессе, то этим занимается руководитель АТО и господин Ярош. Специалисты из СБУ нормальные. Я вижу, что Дмитрий также настроен на скорейшее снятие этого напряжения, и надеюсь, что даже сегодня они бы в принципе могли решить этот вопрос положительно и для этого есть желание и силы, и понимание ситуации. Точку надо ставить сегодня", - заявил Балога.

Ранее нардеп, экс-"регионала" Михаил Ланьо (Воля народа") заявил, лидер ПС Дмитрий Ярош "не командует "Правым сектором" на Закарпатье, здесь всем командует Балога".

"Нет никаких сомнений, что Балога финансирует "Правый сектор", он сам несколько раз об этом говорил, а еще говорил "Миша, нужно быть в городе и защищать Закарпатье", правда не сказал от кого нужно защищать", - заявил он.

Напомним, 11 июля в следствии конфликта бойцов 1-го запасного батальона "Добровольческого украинского корпуса" (ДУК) "Правого сектора" с охраной народного депутата Ланьо ("Воля народа") в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка.

После этого вооруженные и хорошо экипированные люди с наклейками "Правого сектора" на автомобилях, прорываясь из города применили автоматы, пулемет и гранатомет.

Двое бойцов ДУК "Правого сектора" погибли. 14 человек человек были ранены (шестеро сотрудников органов внутренних дел, трое гражданских лиц и пятеро добровольцев "Правого сектора", находившихся в Закарпатье на ротации).

В зону конфликта был направлен спецназ Нацгвардии. Правоохранители локализовали вооруженную группировку в районе села Лавки (пригород Мукачево). На перегоры с ним прибыл лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

По данным МВД во время конфликта в Мукачево первыми оружие на поражение применили именно те бойцы "Правого сектора". А в "Правом секторе" выдвигают в адрес силовиков аналогичные обвинения.

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.255 Уголовного кодекса Украины - создание преступной организации и ч.3 ст.258 - террористический акт.

Отметим, "Правый сектор" организовал бессрочные пикеты в нескольких городах Украины и митингует Администрацию президента в Киеве.

Ярош призвал своих сторонников продолжать акции протеста до "ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области, а также министра внутренних дел Арсена Авакова".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus