Балога предложил оппозиционным лидерам создать своё правительство

18.01.2014 12:32

Балога предложил оппозиционным лидерам создать своё правительство

Лидер Единого Центра, народный депутат Украины Виктор Балога обратился к лидерам оппозиционных партий с инициативой сформировать оппозиционное правительство. По убеждению лидера Единого Центра, "правительство должно избираться из числа тех, кто с силой воли, авторитетный и стойкий. Нужно назначить самых авторитетных руководителей по областям, но не по партийной квоте".

Лидер Единого Центра, народный депутат Украины Виктор Балога обратился к лидерам оппозиционных партий с инициативой сформировать оппозиционное правительство.

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Единый Центр".

"Друзья, ни нам, ни вам делить нечего. Никто сейчас не имеет права думать ни о выборах президента, ни о своем политическом будущем, потому что в такой стране, которую строит Янукович, его не будет ни у кого из нас. Страна в опасности, война объявлена каждому гражданину Украины и все это очень серьезно", - подчеркнул Балога и отметил, что обращается "публично, не для того, чтобы покритиковать, а чтобы предложить и помочь".

Балога предложил: "Совместно координировать работу не фракций, а сформировать в воскресенье правительство на переходный период, депутаты парламента в свою очередь должны все каждый день собираться на Майдане, формировать повестку дня правительства переходного периода".

По убеждению лидера Единого Центра, "правительство должно избираться из числа тех, кто с силой воли, авторитетный и стойкий. Нужно назначить самых авторитетных руководителей по областям, но не по партийной квоте, а опять же - самых авторитетных лидеров областей, за которыми пойдет народ. Подчеркиваю - стойких и авторитетных, без партийных квот по всей вертикали".

При этом Балога отметил, что "делить нам нечего".

В то же время он заметил, что по непонятным ему причинам, "с начала Майдана ни разу никто не предложил собраться в широком формате". "Имею в виду, всех оппозиционных депутатов, внефракционных депутатов и непарламентских активистов уровня Юрия Луценко", - отметил Балога и напомнил, что "за отставку Азарова проголосовали 186 народных депутатов". А это, по его словам, "очень немалая сила". "Если к этой цифре прибавить наших помощников, то это, на языке военных, уже будет гвардия, способная выполнять серьезные задачи и на улице также", - считает Балога и предлагает "всем вместе выйти на Майдан с единым планом действий, утвердить его на Народном Вече и в ту же минуту приступить к его выполнению".

Балога считает, что на такие собрания нужно приглашать всех, в том числе Анатолия Гриценко. "Давайте забудем, кто кому нравится, а кто кому – нет. Мы сейчас не имеем права на эмоции и выяснения отношений. Нужно немедленно спасать страну!", - призвал Балога.

Напомним, 13 декабря Балога обнародовал документы, которые, по его мнению, свидетельствуют о готовности власти к "применению мер антитеррористического характера против мирных митингующих".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus