Балога заявил, что БПП в Закарпатском облсовете создал коалицию с "Оппоблоком" и тушками

01.12.2015 21:00

Балога заявил, что БПП в Закарпатском облсовете создал коалицию с "Оппоблоком" и тушками

В Закарпатском областном совете БПП "Солидарность" создал коалицию с "Оппозиционным блоком", "Видродженням" и так называемыми тушками, информирует народный депутат Украины Виктор Балога. Так, он предложил в связи с этим всем депутатам Закарпатского облсовета от БПП "Солидарность" вручить медали за отвагу, "ведь не каждый наберется смелости публично водить дружбу с бандитами".

В Закарпатском областном совете Блок Петра Порошенко "Солидарность" создал коалицию с "Оппозиционным блоком", "Видродженням" и так называемыми тушками.

Об этом во вторник 1 декабря информирует народный депутат Украины Виктор Балога, передает пресс-служба его партии "Единый Центр".

Так, политик предложил в связи с этим всем депутатам Закарпатского облсовета от БПП "Солидарность" вручить медали за отвагу, "ведь не каждый наберется смелости публично водить дружбу с бандитами".

"Наконец осуществились мечты и Банковой, и закарпатских бандитов. Банковая, хотя и на уровне отдельно взятого региона, но все же вошла в комфортный для себя союз с "регионалами". А закарпатские бандиты наконец станут властью и будут гордо носить депутатские значки и держать в барсетках официальные "ксивы", - заявил Балога.

По его мнению, стрельба в Мукачево 11 июля и "попытки дискредитировать Закарпатье" были нужны для того, чтобы президент Петр Порошенко мог объединиться в областном совете "с бандитами, контрабандистами и людьми Януковича".

"Теперь имеем в Закарпатье ноу-хау – оказывается решение можно принимать меньшинством голосов. Удивляюсь, почему в свое время Янукович до такого не додумался", - цитирует Балогу пресс-служба его политсилы.

Напомним, Закарпатский областной совет сформировывают 6 политических сил. Наибольшее количество мандатов получила политическая партия "Единый центр" - 19, ей отдали свои голоса около 22,7 % принявших участие в голосовании избирателей. Политическая партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" дала Закарпатскому областному совету 15 депутатов, за нее проголосовали 18,05% избирателей. Сообщалось, что "Видродження" будет иметь в составе областного совета 11 депутатов (12,6% голосов избирателей), "КМКС" Партия венгров Украины - 8 депутатов (9,44% избирателей), ВО "Батькивщина" - 7 депутатов (8,3% голосов), "Оппозиционный блок" - 4 депутата (5,38%).

Добавим, что по результатам выборов мэров на Закарпатье городским головой Берегово стал выдвиженец Демократической партии венгров Украины Золтан Бабяк. Мэром г. Чоп стал Валерий Самардак. Мэром Хуста стал самовыдвиженец Владимир Потапов, а мэром Мукачево стал выдвиженец политической партии "Единый центр" 27-летний старший сын Виктора Балоги Андрей.

Председатель Закарпатской ОГА и первый номер в избирательном списке БПП "Солидарность" в областной совет Геннадий Москаль заявил, что массовый подкуп на местных выборах в Ужгороде стал возможным из-за того, что люди годами привыкли продавать свои голоса. Продажность избирателей, в том числе студенчества, по словам Москаля, вызывает у него "отвращение", особенно после того, что пришлось увидеть на Донбассе. Но упрекать персонально его и не являющуюся субъектом избирательного процесса облгосадминистрацию, по его мнению, безосновательно. Кандидатам, которые проиграли, Москаль советует: "Если кандидаты во власть и их штабы, простите, прос**ли этот позор, то не ищите виновных на стороне, а оцените критическим взглядом свою работу. И сделайте выводы".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus