Баррозу: ЕС обсуждает финпомощь Киеву для преодоления трудностей, а не для подписания Ассоциации

03.02.2014 19:12

Баррозу: ЕС обсуждает финпомощь Киеву для преодоления трудностей, а не для подписания Ассоциации

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявляет, что ЕС со своими партнерами обсуждают оказание финансовой помощи Украине, чтобы помочь преодолеть стоящие экономические вызовы, а не для того, чтобы Киев подписал Соглашение об ассоциации. Об этом Баррозу заявил в Брюсселе на пресс-конференции по окончании встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявляет, что Европейский Союз со своими партнерами обсуждают оказание финансовой помощи Украине, чтобы помочь этой стране преодолеть стоящие экономические вызовы, а не для того, чтобы Киев подписал Соглашение об ассоциации.

Об этом Баррозу заявил в понедельник, 3 февраля в Брюсселе на пресс-конференции по окончании встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы обсуждаем с нашими партнерами то, что мы можем сделать, чтобы преодолеть трудности, а не из-за соглашения с нами. Страна (Украина) стоит перед вызовами. Мы обсуждаем с партнерами помощь Украине с перспективой ее следования по европейскому пути. Потому что мы верим, что этот путь предпочитает большинство украинцев, они хотят быть ближе к ЕС, и мы готовы поддержать это", - заявил Баррозу.

В то же время и.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что Киев не получал официальных предложений относительно предоставления кредита со стороны Евросоюза.

"На сегодняшний день у нас нет официальных предложений со стороны ЕС", - сказал он на брифинге в понедельник, 3 февраля, отвечая на вопрос о том, правда ли, что ЕС готов дать Украине кредит.

По его словам, этот вопрос будет обсуждаться в ходе визита Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон в Киев.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus