Баррозу обещает срочно подписать политическую Ассоциацию с Украиной

09.03.2014 11:39

Баррозу обещает срочно подписать политическую Ассоциацию с Украиной

ЕС решил немедленно подписать политические разделы Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. Ранее Президент Баррозу сообщил, что Еврокомиссия согласовала пакет финансовой помощи для Украины.

Европейский союз решил немедленно подписать политические разделы Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщает Радио Свобода.

Выступая на саммите европейских регионов и городов в Афинах Баррозу заявил, что у ЕС перед Украиной долг и обязанность солидарности.

Также он напомнил, что в Украине более 100 человек погибли за европейские ценности, за то, чтобы Украина тоже придерживалась их.

Ранее Президент Баррозу сообщил, что Еврокомиссия согласовала пакет финансовой помощи для Украины, что предусматривает предоставление по крайней мере 11 миллиардов в следующие несколько лет.

"Нашей наиважнейшей целью является содействие мирному разрешению нынешнего кризиса в Украине. Вместе с тем международная общественность должна мобилизоваться, чтобы помочь Украине стабилизировать ее экономическую и финансовую ситуацию", - отметил он.

Кроме того премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находясь в Брюсселе, заявил, что подписание политической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС возможно в ближайшие недели и сейчас происходят чисто технические консультации о дате подписания соглашения.

Напомним, приостановка процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС 21 ноября 2013 года вызвала массовые протесты. В результате кровавого противостояния 18-21 февраля погибли более 100 человек, более 800 получили ранения.

6 марта Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил о готовности ЕС подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной до президентских выборов, назначенных на 25 мая этого года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus