"Барселона" задумала построить памятник Месси

22.01.2014 06:11

"Барселона" задумала построить памятник Месси

Президент "Барселоны" Сандро Россель заявил, что рассмотрит идею возведения памятника в честь аргентинского лидера каталонской команды Лионеля Месси. Всего на стадион будет потрачено порядка 600 миллионов евро. В начале апреля состоится референдум, посвященный этому вопросу. Ожидается, что новый стадион будет вмещать 105 тысяч человек.

Президент "Барселоны" Сандро Россель заявил, что рассмотрит идею возведения памятника в честь аргентинского лидера каталонской команды Лионеля Месси.

"Барселона" собирается построить новый стадион, название которого останется прежним, передает РБК-Украина.

Всего на стадион будет потрачено порядка 600 миллионов евро. В начале апреля состоится референдум, посвященный этому вопросу. Ожидается, что новый стадион будет вмещать 105 тысяч человек. Строительные работы в лучшем случае начнутся в мае 2017 года.

"Идея с памятником мне нравится", - заявил Россель, слова которого приводит Goal.com.

Ранее "Барселона" уже возводила памятник - в честь легендарного футболиста команды Ласло Кубалы.

"Месси надо поставить памятник на "Камп Ноу", как это было сделано в честь Кубалы", - подчеркнул защитник "Барсы" Адриано в октябре 2011 года.

Напомним, Месси забил 331 гол в матчах за "Барселону", он является лучшим бомбардиром команды, став им еще в марте 2012 года. Предыдущий лучший бомбардир - Сезар Родригес - забил 232 гола.

Также форвард каталонской "Барселоны" и сборной Аргентины Месси, несмотря на то, что остался из-за травмы без футбола до конца 2013 года, продолжает собирать награды. Так, в ноябре прошлого года аргентинца наградили "Золотой бутсой", как лучшего бомбардира европейских чемпионатов прошлого сезона.

Это уже третья "Золотая бутса" в карьере аргентинского форварда, и он остается единственным футболистом, который столько раз смог получить эту награду.

Кубала также входил в число лучших бомбардиров клуба, на его счету 194 гола. Венгерский форвард выступал в составе "блауграны" с 1951 по 1961 годы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus