Басманный суд принял решение об аресте всех подозреваемых в убийстве Немцова, вину признал только один

08.03.2015 21:00

Басманный суд принял решение об аресте всех подозреваемых в убийстве Немцова, вину признал только один

Обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля. Об этом заявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта. Ранее Басманный суд Москвы предъявил обвинение двум подозреваемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова - Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву.

Басманный суд Москвы принял решение об аресте пяти подозреваемых по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, передает "Интерфакс".

В частности, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 7 мая Шагита Губашева, до 8 мая - Рамзата Бахаева и Тамерлана Ескерханова, и об аресте еще одного фигуранта дела - Анзора Губашева, брата Шагита.

Адвокаты трех подозреваемых сообщили о намерении обжаловать решение Басманного суда об их аресте.

"Я буду обжаловать арест Рамзана Бахаева", – сообщила адвокат Софья Рубацкая. Она уточила, что жалоба на постановление поступит в апелляционную инстанцию.

Ожидается, что решение суда обжалуют и другие защитники.

Ранее обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля. Об этом заявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта.

"Основанием для избрания данной меры пресечения имеются. Дадаев дал признательные показания в причастности к совершению преступления", - сказала судья.

Отметим, Басманный суд Москвы предъявил обвинение двум подозреваемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова - Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ТАСС из зала суда.

Анзор Губашев вину не признает.

В воскресенье, 8 марта, стало известно, что число подозреваемых к причастности к убийству политика возросло с трех до пяти человек. Еще трое задержанных (Шагид Губашев, Тамерлан Экскерханов и Хамзад Бахаев) остаются в статусе подозреваемых. После определения процессуального статуса суд примет решение об их аресте.

Трое задержанных - подозреваемые по делу - своей вины не признают. Следователь в ходе судебного заседания заявил, что "есть доказательства, подтверждающие их виновность".

Как пояснила пресс-секретарь суда, ходатайства в отношении предполагаемых киллеров Анзора Губашева и Заура Дадаева будут слушаться и.о. председателя суда Мушниковой.

Рассмотрение вопроса об аресте Шагида Губашева, а также двух новых подозреваемых - Бахаева и Эскерханова - будет слушаться параллельно, но другим судьей.

Отметим, почти пять лет назад президент РФ Владимир Путин наградил Заура Дадаева орденом "Мужества". Это следует из сообщения пресс-службы главы правительства Чеченской республики от 19 октября 2010 года, передает "5 канал".

"Указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества награждены старший лейтенант Муса Аюбов, лейтенант Муса Бесая, старший лейтенант Руслан Геремеев, рядовой Асланбек Дагиев, сержант Заур Дадаев", - говорилось в сообщении.

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления офицер МВД Чеченской республики Заур Дадаев и сотрудник московского частного охранного предприятия Анзор Губашев.

Старшая дочь российского политика Жанна обвиняет Кремль в причастности к гибели отца и не верит, что настоящие виновники будут наказаны. Она убеждена, что "убийство было совершено при полной поддержке власти", а "исполнители были уверены, что не будут наказаны".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus