Батальон "Донбасс" получил письменный приказ покинуть Мариуполь, говорит Семенченко

07.08.2015 18:00

Батальон "Донбасс" получил письменный приказ покинуть Мариуполь, говорит Семенченко

Народный депутат (фракция "Самопомич"), бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что бойцы батальона получили приказ покинуть Мариуполь и отойти в Запорожскую область. Вместе с тем, Семенченко заявил, что командование батальона и народные депутаты юридически фиксируют рапортами, запросами, каждый шаг.

Народный депутат (фракция "Самопомич"), бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что бойцы батальона получили приказ покинуть Мариуполь и отойти в Запорожскую область.

"Батальон "Донбасс" получил письменный приказ перебросить ряд подразделений к другому месту дислокации. В... Запорожскую область... Бег по граблям – любимый вид спорта для военно- политического руководства Украины", - написал Семенченко в своей странице в соцсети Facebook.

Он выразил убеждение, что основная причина поражения украинских войск в Дебальцево – отсутствие резервов, поскольку бригада ВСУ, шедшая на помощь Иловайской группировке – опоздала.

"И те же самые люди, которые делают все, чтобы дело Иловайска попало в суд как можно позже, кто уже шесть месяцев затягивает расследование Дебальцево Комитетом по обороне, те же самые люди дают команды сейчас выводить боеспособные части. Только тогда это было "на парад", сейчас это называется "на восстановление боеготовности" и на "учения", - написал парламентарий.

Вместе с тем, Семенченко заявил, что командование батальона и народные депутаты юридически фиксируют рапортами, запросами, каждый шаг.

"В секторе постоянно находится несколько народных депутатов и правозащитная группа. Готовы в любой момент, в случае обострения обстановки действовать быстро, по обстоятельствам и в интересах Украины... Внесли проект постановления ВР по демилитаризации. Ждем информации из Минска. Внимательно наблюдаем за руками наперсточников. Хлопцы повышают боеготовность в первоначальном месте дислокации – Мариуполе", - написал нардеп.

Напомним, 23 июля лидеры "нормандской четверки" договорились до 3-го августа найти решение по выводу украинских военных из Широкино (под Мариуполем), которое должно войти в 30-километровую демилитаризованную буферную зону.

26 июля командующий сектора "М" генерал-майор Игорь Федоров заявил, что вероятное вхождение 500-тысячного Мариуполя в 30-километровую буферную демилитаризованную зону не означает вывода оттуда сил АТО.

На следующий день президент Петр Порошенко подчеркнул, что буферная зона на линии столкновения не включает город Мариуполь: "Жителям Мариуполя я хочу сказать – президент с вами, ВСУ с вами, лучшие представители, в том числе десант, морская пехота, артиллерия - с вами. Никакая буферная зона к Мариуполю не относится".

29 июля глава Донецкой военно-гражданской областной госадминистрации Павел Жебривский заявил, что в Генштабе разработали механизм, который позволит обезопасить Мариуполь от нападения. По его словам, с территории вокруг Широкино отводят только тяжелую технику, отходить из стратегических высот военные не собираются. Жебривский также отметил, что после демилитаризации Вооруженным Силам понадобится около 15 минут, чтобы в случае наступления оккупантов снова вернуться на свои позиции в Широкино, где в настоящее время дислоцируется бригада морских пехотинцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus