Батальон "ОУН" хочет создать подразделение ПС в рядах 93-й бригады и оставить Коханивского командиром

04.04.2015 22:00

Батальон "ОУН" хочет создать подразделение ПС в рядах 93-й бригады и оставить Коханивского командиром

Командир батальона "ОУН" Николай Коханивский написал прошение о создании подразделения "Правого сектора" в рядах 93-й бригады ВСУ. Представители "ОУН" высказали ряд требований, основное из которых - не покидать своих позиций, а командиром должен остаться Коханивский. После этого батальон готов выйти на переподготовку и перевооружение.

Командир батальона "ОУН" Николай Коханивский написал прошение о создании подразделения "Правого сектора" в рядах 93-й бригады ВСУ. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

В течение нескольких дней распространялись слухи, что ВСУ намерены разоружить батальон "ОУН", что вызывало беспокойство среди бойцов.

Сегодня, 4 апреля, в расположение "ОУН" приехали руководитель сектора "Б", командир 93-й бригады, а также представитель Украины в СЦКК генерал Александр Розмазнин. Они встретились с руководством батальона Коханивским и его товарищами.

Представители "ОУН" высказали ряд требований, основное из которых - не покидать своих позиций, а командиром должен остаться Коханивский. После этого батальон готов выйти на переподготовку и перевооружение.

"Мы понимаем, что существует целая процедура назначения, создания отдельного подразделения. И мы ее готовы начать. Собственно, уже начали. Я написал обращение к руководителю АТО о создании этого подразделения в 93-й бригаде. И комбриг 93-й бригады его принял", - рассказал Коханивский.

Напомним, ранее председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что добровольцы, которые не вступят в ВСУ, Нацгвардию или СБУ, должны разоружиться и уйти из зоны боевых действий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus