Батальон ОУН не вошёл в состав ВСУ: "Нас в грубой форме разоружили и вывели"

26.04.2015 12:00

Батальон ОУН не вошёл в состав ВСУ: "Нас в грубой форме разоружили и вывели"

"Поэтому мы приняли решение, если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с бойцами, которые его защищают, то мы не хотим - пока точно не хотим - легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве. Да практически государство и не хочет нас легализировать - так что же мы будем уж так переживать", - объяснил Коханивский.

Добровольческий батальон Организации украинских националистов (ОУН) отказался перейти в подчинение Вооруженным Силам Украины (ВСУ). Об этом сообщил командир батальона Николай Коханивский телеканалу "112 Украина".

"Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с Вооруженными силами Украины. Плюс к тому же мы не увидели схему, по которой мы должны были остаться отдельным подразделением, и я, как командир, должен был остаться командиром этого подразделения", - сказал он.

"То есть та схема, которую нам нарисовали - она изначально не работала, - утверждает Коханивский. - Например, нам говорили: поезжайте в Красноармейск, там уже все готово, проходите комиссию и возвращайтесь на позиции - таким образом вас постепенно легализуют, не снимая с позиций. В Красноармейске, конечно - наши ребята ездили - никто их там не ждал, а с позиций нас вывели чуть не силой. Поэтому мы приняли решение, если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с бойцами, которые его защищают, то мы не хотим - пока точно не хотим - легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве. Да практически государство и не хочет нас легализировать - так что же мы будем уж так переживать".

"Я, как командир, всем объясняю, что придет время, когда добровольцы будут нужны этому государству. Чтобы там ни говорили чиновники, война продолжается, война будет продолжаться, потому что российская империя не остановится на достигнутом, поэтому я верю, что придет то время, когда государство снова призовет на помощь добровольцев", - добавил он, объясняя какие настроения и намерения у добровольцев.

В то же время комбат уклонился от детализации о нарушении договоренностей с военными и от персональных обвинений: "Я бы не хотел сейчас обвинять. Я писал обо всем и называл фигуры на своем Facebook'е. Если внимательно просмотреть ленту, все увидите там на фотографиях и в фамилиях".

Коханивский также подтвердил наличие иностранных добровольцев в составе Батальона.

"Да, у нас есть иностранцы, - объяснил военный. - Мы, скажем так, батальон интернациональных украинских националистов. У нас есть белорусы, русские, татары. Я к тому же возглавляю Комитет освобождения политзаключенных, поэтому я добиваюсь, чтобы им дали статус политических беженцев, дали право жить в Украине, потому что совершенно ясно, что в своих странах, в частности в России, Беларуси, в Крыму, в Узбекистане - они уже совершенно не могут появиться, потому что к ним будут применены репрессии. Сейчас у них нет статуса, но мы его добиваемся".

Перед этим Генеральный штаб ВСУ сообщал о вхождении Батальона ОУН в состав 93-й бригады, подразделения которой также дислоцированные в Песках.

После длительных переговоров с Генштабом от имени Коханивского к руководству регулярной украинской армии было направлено письмо с согласием присоединиться к 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ, однако на правах отдельного подразделения и с сохранением существующей организационной структуры.

Коханивский, член партии Конгресс украинских националистов (КУН), впервые попал в поле зрения общественности и СМИ летом 2010 года, когда вместе со студентами киевского "Политеха" - членами Всеукраинской организации "Тризуб" имени Степана Бандеры (той самой, на базе которой во время Революции Достоинства вырос "Правый сектор") повредил памятник Ленину (Ульянову) на Бессарабской площади.

Он также выступал в качестве инициатора "АнтиТабачной кампании" против занимавшего тогда должность министра образования, известного украинофоба Дмитрия Табачника.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus