Батальон теробороны уничтожил террориста "Лешего"

01.08.2014 23:00

Батальон теробороны уничтожил террориста "Лешего"

Батальон территориальной обороны "Батькивщина", созданный на базе "Руху Опору", во время боевых действий в зоне АТО уничтожил командира батальона террористов "Призрак" по прозвищу Леший. После гибели Лешего "Призрак" распался, а личный состав частично дезертировал. Для борьбы с этим террористическим группировкам, батальон организовывал внештатную разведку.

Батальон территориальной обороны "Батькивщина", созданный на базе "Руху Опору", во время боевых действий в зоне АТО уничтожил командира батальона террористов "Призрак" по прозвищу Леший.

Об этом сообщил замполит батальона Марат Сулейманов, передает пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, после гибели Лешего "Призрак" распался, а его личный состав частично дезертировал.

"Батальон "Призрак" был одним из самых опасных боевых подразделений так называемой "ЛНР" - туда набирали только профессиональных военных. С самого начала АТО боевики "Призрака" создавали существенные проблемы для подразделений украинских вооруженных сил", - рассказал Сулейманов.

Для борьбы с этой террористической группировкой, батальон организовывал внештатную разведку. Во главе с замполитом Сулеймановым, разведотряд провел несколько спецопераций с целью выявления и обезвреживания главарей, информаторов и пособников сепаратистов.

Адрес Лешего было установлено благодаря собранной оперативной информации.

"Операция по обезвреживанию его банды была проведена тогда, когда близкий соратник Игоря Безлера (Беса) пировал со своей бандой. Его и других боевиков "Призрака" было уничтожено на месте, - сообщил Сулейманов.

По словам замполита, разведотряд без потерь вернулся на базу.

Ранее сообщалось, что после бегства лидеров пророссийских боевиков, террористами в Луганске руководил полевой командир боевиков по кличке "Леший".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus