"Батькивщина" будет противодействовать реализации преступного плана Кремля всеми доступными методами - Соболев

25.07.2014 18:00

"Батькивщина" будет противодействовать реализации преступного плана Кремля всеми доступными методами - Соболев

Несмотря на отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка, фракция "Батькивщина" намерена выносить на повестку дня сессии вопрос ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, выделения средств на нужды армии и законопроект о проведении выборов народных депутатов по открытым партийным спискам.

Несмотря на отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка, фракция "Батькивщина" намерена выносить на повестку дня сессии вопрос ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, выделения средств на нужды армии и законопроект о проведении выборов народных депутатов по открытым партийным спискам. Об этом говорится в заявлении фракции, которое обнародовал ее руководитель Сергей Соболев.

"Фракция "Батькивщина" заявляет, что будет противодействовать в реализации этого преступного плана Кремля всеми доступными методами. Несмотря на развал коалиции, мы будем настаивать на внесении в повестку дня, и будем единогласно голосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации, за выделении средств украинской армии, за введение военного положения в Донецкой и Луганской областях, и проведения выборов на основе нового закона по открытым партийным спискам", - сказано в заявлении.

Ранее руководитель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что распад коалиции и вынужденная отставка Арсения Яценюка свидетельствуют, что внутри страны создан второй фронт. "Это удар в спину всем патриотам, которые отстаивают государственность и независимость. Такое развитие событий восторженно приветствуют в Кремле", - рассказал нардеп.

Также сообщалось, что фракция "Батькивщина" поддержит любую кандидатуру на пост премьер-министра Украины, которую выдвинет "УДАР", и "те, кто развалил коалицию", заявил лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus