"Батькивщина" готова участвовать в новой парламентской коалиции - Тимошенко

17.11.2014 20:00

"Батькивщина" готова участвовать в новой парламентской коалиции - Тимошенко

Партия "Батькивщина" готова участвовать в новой парламентской коалиции. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. По словам Тимошенко, она убеждена, что " новое правительство должно формироваться на основе профессионализма, а не партийных квот" и предлагает ряд неотложных законопроектов, которые должна принять Рада восьмого созыва.

Партия "Батькивщина" готова участвовать в новой парламентской коалиции. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. По словам Тимошенко, она убеждена, что " новое правительство должно формироваться на основе профессионализма, а не партийных квот" и предлагает ряд неотложных законопроектов, которые немедленно должна принять Рада восьмого созыва. Полный текст заявления лидера «Батькивщины» размещено на сайте партии.

"После Революции Достоинства наша общая задача - построить Страну Достоинства. Партия "Батькивщина" готова к участию в коалиции демократических сил в новоизбранной Верховной Раде. Наша позиция: коалиция нужна быстро, она должна основываться на твердых принципах и она должна объединить все 5 демократических партий, избранных в парламент.

Мы убеждены, что новое правительство должно формироваться на основе профессионализма, а не партийных квот. Мы не ставим никаких условий относительно получения нашей партией министерских портфелей, но настаиваем, чтобы партнеры поддержали наши приоритеты развития страны. Их четыре: мир, Европейский Союз, НАТО, реальные реформы. В новой Верховной Раде мы предлагаем в первую очередь принять неотложные решения: 1. Снять неприкосновенность со всех чиновников, судей и народных депутатов в продолжение системной люстрации. 2. Отменить внеблоковый статус Украины как первый шаг для вступления в НАТО. 3. Провести настоящую, а не декларативную зачистку коррупции с учетом разработанных нашей командой законопроектов. Мы твердо убеждены, что помимо стратегических приоритетов проект коалиционного соглашения должно также зафиксировать четкий антикризисный план действий на ближайшую зиму, который обеспечит: - Тепло в домах, школах, детсадах и больницах; - Своевременную выплату зарплат, пенсий и других социальных расходов; - Стабильность гривны. Мы убеждены, что альтернативы созданию Коалиции демократических сил в новой Раде нет. Партия "Батькивщина" всегда выступала за единство демократических сил. Сейчас исторический шанс и решающий момент. На смену стране коррупции и бесправия мы должны построить страну достоинства, благосостояния и справедливости.

Напомним, что по итогам досрочных парламентских выборов 26 октября в Верховную Раду 8 созыва по партийным спискам проходит шесть партий.

Согласно протоколу ЦИК о результатах выборов в многомандатном общегосударственном округе, который подписали все 15 членов комиссии, за партию "Народный фронт" проголосовали 22,14% избирателей, за "Блок Петра Порошенко - 21,81%, за "Объединение "Самопомич" - 10,97%, за "Оппозиционный блок" - 9,43%, за Радикальную партию Олега Ляшко - 7,44%, за Всеукраинское объединение "Батькивщина" - 5,58%.

Кроме того, отдельные партии будут представлены в Раде депутатами, избранными по мажоритарным округам.

В целом, по итогам выборов, распределение мест в новой Верховной Раде может быть таким.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus