"Батькивщина" и Ляшко снимают с должностей своих людей в Кривом Роге, а Филатов призвал Порошенко прокомментировать ситуацию в городе

19.11.2015 00:00

"Батькивщина" и Ляшко снимают с должностей своих людей в Кривом Роге, а Филатов призвал Порошенко прокомментировать ситуацию в городе

В связи с событиями, происходящими в Кривом Роге (Днепропетровская область) вокруг выборов мэра города, Всеукраинское объединение "Батькивщина" приняло решение о снятии с должности главы Криворожской городской организации партии Ольги Бабенко и роспуске Бюро городской организации. Аналогичное решение принято лидером "Радикальной партии" Олегом Ляшко.

В связи с событиями, происходящими в Кривом Роге (Днепропетровская область) вокруг выборов мэра города, Всеукраинское объединение "Батькивщина" приняло решение о снятии с должности главы Криворожской городской организации партии Ольги Бабенко и роспуске Бюро городской организации. Информация об этом появилась вечером 18 ноября 2015 года на официальном сайте партии.

Филатов просит Порошенко дать "четкую политическую оценку" по поводу событий в Кривом Роге
Ситуация в Украине спокойная, но лидеры партий должны сотрудничать с правоохранителями в части проведения массовых акций - Аваков

Кроме того, на экстренном заседании президиума политсовета "Батькивщины" распущена одноименная фракцию в Криворожской горсовете, а избранные от этой партии депутаты исключены из ее рядов.

Аналогичное решение принято лидером "Радикальной партии" Олегом Ляшко.

"За сотрудничество с "регионалами" принял решение распустить городскую организацию Радикальной партии в Кривом Роге. Продажные шкуры! Екатерина Шаповалова с позором уволена с должности руководителя организации", - цитирует нардепа "Эспресо.TV".

Он также требует от всех пяти человек, которые "предали избирателей", сложить мандаты депутатов городского совета от "Радикальной партии".

Как уже сообщалось, утром 18 ноября большинство новоизбранных депутатов горсовета Кривого Рога признали экс-"регионала" Юрия Вилкула ("Опорзицийний блок") в качестве городского головы на первом заседании нового созыва. По словам нардепа Семена Семенченко, в этом не принимали участие только депутаты от "Самопомочи" и "УКРОПа".

Штаб непосредственного оппонента Вилкула, преподавателя Криворожского пединститута Юрия Милобога ("Самопомич") утверждает, что победа Вилкула-старшего стала возможной за счет "накрутки" 600 голосов в тюрьмах и психбольницах, и требует от ЦИК полного пересчета бюллетеней. Требование о пересчетt поддерживает БПП "Солидарность", чьи депутаты также принимали участие в сегодняшней попытке легитимации мэра горсоветом.

Отметим, что перед этим "Батькивщина" и "Народный фронт" провели замену своих представителей в ТИК. Это произошло после того как они (плюс другие представители демократического лагеря), по выражению нардепа Егора Фирсова, "розпродали свои квоты" при подсчете голосов во втором туре в пользу Вилкула.

Сейчас группа поддержки Милобога проводит уже традиционное вечернее собрание на площади перед зданием горсовета и определяется с параметрами своего дальнейшего давления на ЦИК, ТИК, Вилкула и депутатов. Среди прочего рассматривается вопрос о целесообразности перевыборов мэра.

Семенченко предупредил команду Вилкула, что уже якобы свозит в центр города "титушок", что как только станет известно хотя бы об одном случае применения физического насилия к сторонникам Милобога, сразу же будет ставится вопрос о передаче полномочий по управлению городом военно-гражданской администрации.

Филатов просит Порошенко дать "четкую политическую оценку" по поводу событий в Кривом Роге

Новый мэр Днепропетровска Борис Филатов ("УКРОП") призвал президента Украины выразить свою политическую позицию относительно ситуации с выборами городского головы Кривого Рога, передает "Первый Криворожский".

"Кривой Рог - ключевой город, который нельзя сдавать так называемой оппозиции - бывшим "регионалам", - считает Филатов. По его словам, сейчас необходимо подготовить четкую юридическую позицию, чтобы отстоять настоящие результаты волеизъявления жителей города, пока что сфальсифицированные городской избирательной комиссией, которую возглавляет отец Ярослава Гивеля, ближайшего соратника Александра Вилкула.

"Во всех районах города побеждал кандидат от "Самопомочи" Милобог, но вдруг на некоторых участках явка составила под 100% и преимущество Милобога в 1,5% превратилась в 600 лишних голосов в пользу Вилкула.

За этими фальсификации наблюдает вся страна, и поэтому сейчас, как никогда, нужна четкая политическая оценка от президента", - рассказал политик.

Кроме того, Филатов напомнил, что криворожская ячейка "Батькивщины" одной из первых признала победу кандидата от "Оппоблоку", поскольку ее, по словам Филатова, возглавляла Бабенко, кума Вилкула.

Ситуация в Украине спокойная, но лидеры партий должны сотрудничать с правоохранителями в части проведения массовых акций - Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков проинформировал послов стран Европейского Союза, США и Японии об усилении мер безопасности на территории государства в связи с угрозой террористических актов.

"По словам Авакова, для круглосуточной охраны публичной безопасности, кроме необходимого количества правоохранителей, задействованы дополнительно еще около 20 тысяч человек", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины, обнародованном в среду вечером.

В частности, проинформировал министр, под пристальным надзором полиции, Нацгвардии и других правоохранительных органов находятся сооружения государственного значения, мосты, аэропорты и дороги. В целом под охраной силовых структур находятся более 3 тысяч объектов.

Аваков отметил, что сейчас ситуация в стране остается спокойной, "а запланированные провокации со стороны некоторых пророссийски настроенных сил удалось остановить".

Глава МВД Украины рассказал, что для недопущения обострения ситуации в стране, он накануне пообщался с лидерами отдельных политических партий. Целью этих встреч стала необходимость призвать эти партии уведомлять правоохранительные органы о планируемых ими массовых мероприятиях. Таким образом, правоохранители смогут предупредить все возможные угрозы.

"Я лично обратился к лидерам политических партий, чтобы их политические цели не были использованы как ширма для террористических атак, как это было 31 августа возле парламента", - подчеркнул Аваков.

При этом министр заверил, что правоохранительное ведомство не будет вмешиваться в деятельность каких-либо политических сил. Он также добавил, что усиленный режим несения службы полицией и Нацгвардией продлится не менее двух недель.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus