"Батькивщина" люстрировала со своих рядов более полутора тысяч депутатов всех уровней - Тимошенко

11.10.2014 21:00

"Батькивщина" люстрировала со своих рядов более полутора тысяч депутатов всех уровней - Тимошенко

Партия ВО "Батькивщина" начала люстрацию с себя и исключила со своих рядов более полутора тысяч депутатов всех уровней. Об этом во время общения с журналистами в Сумах сообщила лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Тимошенко сегодня встречается на Сумщине с избирателями вместе с кандидатами по мажоритарным округам.

Партия ВО "Батькивщина" начала люстрацию с себя и исключила со своих рядов более полутора тысяч депутатов всех уровней. Об этом во время общения с журналистами в Сумах сообщила лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает УНИАН.

"Сегодня мы провели глубинную люстрацию партии. Мы проверили, как в течение 2,5 лет наши депутаты голосовали в областных, районных, городских советах. И мы обнаружили, где они незаконно голосовали за раздачу земли, за сомнительные проекты, под которые выделялись бюджетные средства. И мы 1519 депутатов всех уровней, руководителей партийных ячеек уволили из партии за то, что они не выдержали наших партийных принципов, что они не служили людям. И мы сказали, что больше им места в нашей партии нет", - отметила Тимошенко.

По информации пресс-службы облпартячейки ВО "Батькивщина", Тимошенко сегодня встречается на Сумщине с избирателями вместе с кандидатами по мажоритарным округам от этой политсилы в городах Сумы, Ромны и Ахтырка.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около 1 млн чел.

25 сентября данный закон подписал председатель парламента Александр Турчинов.

В тот же день президент Порошенко заявил, что, скорее всего, подпишет закон о люстрации.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема раскритиковал закон о люстрации, заявив, что он не соответствует Конституции и международным нормам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus