"Батькивщина" не пойдёт в коалицию с фракциями ПР и КПУ - Соболев

29.05.2014 13:00

"Батькивщина" не пойдёт в коалицию с фракциями ПР и КПУ - Соболев

Парламентская фракция ВО "Батькивщина" не намерена создавать коалицию с фракциями КПУ и Партией регионов. "Мы приняли однозначное решение, что ни в коалиции с коммунистами, ни в коалиции с Партии регионов мы не будем", - заверил Соболев. Он также заявил, что дата проведения досрочных выборов в Верховную Раду будет определена в течение месяца.

Парламентская фракция ВО "Батькивщина" не намерена создавать коалицию с фракциями КПУ и Партией регионов.

Об этом во вторник, 29 мая заявил глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы приняли однозначное решение, что ни в коалиции с коммунистами, ни в коалиции с Партии регионов мы не будем", - заверил Соболев.

Он также заявил, что дата проведения досрочных выборов в Верховную Раду будет определена в течение месяца.

"Я думаю, что это (дата парламентских выборов в Украине – ред.) должно быть решено буквально в течение этого месяца", - сказал Соболев.

Напомним, победитель президентских выборов Петр Порошенко считает, что выборы в Верховную Раду Украины должны состояться до конца 2014 года. "На сегодняшний день не существует коалиции, и в условиях военной оккупации и тех вызовов, с которыми сегодня столкнулась Украина, страна не может себе позволить существовать с парламентом, который блокирует решения, которые, в том числе, направлены на обороноспособность страны", - сказал Порошенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus