"Батькивщина" обещает поддержать направление в КСУ изменений в Конституцию по правосудию

28.01.2016 09:00

"Батькивщина" обещает поддержать направление в КСУ изменений в Конституцию по правосудию

Парламентская фракции "Батькивщина" намерена поддержать направление в Конституционный суд Украины законопроекта о внесении изменений в Основной закон в части правосудия, заявил заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин. "У нас есть предварительное решение, – это не особый статус Донбасса, за который мы голосовать не будем – думаю, этот вопрос мы поддержим", – сказал он.

Парламентская фракции "Батькивщина" намерена поддержать направление в Конституционный суд Украины законопроекта о внесении изменений в Основной закон в части правосудия.

Об этом заявил заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин после совещания в АП при участии президента, премьер-министра и представителей фракций парламента, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается изменений в Конституцию по правосудию, у нас есть предварительное решение, – это не особый статус Донбасса, за который мы голосовать не будем – думаю, этот вопрос мы поддержим", – сказал он.

Напомним, Верховная Рада решением от 22 декабря 2015 года обратилась в КС с ходатайством дать заключение о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию о правосудии (№ 3524), поданного президентом Украины на рассмотрение как неотложный, требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Согласно регламенту, полученный вывод КС безотлагательно раздается парламентариям и направляется президенту Украины.

После этого парламент предварительно одобряет законопроект (в первом чтении) 226-мя голосами. Затем на следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов парламентариев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Рада к 2 февраля проголосует в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия, "и весной – в начале лета" в стране может начаться "процесс обновления судейской ветви власти".

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко заявил о том, что "БПП", "Народный фронт" и "Самопомич" намерены голосовать за направление в КСУ законопроекта о внесении изменений в Основной закон в части правосудия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus