"Батькивщина" требует от власти прекратить репрессии против активистов в Виннице

08.02.2014 18:48

"Батькивщина" требует от власти прекратить репрессии против активистов в Виннице

"Натравливая на активистов милицию, власть демонстрирует план урегулирования политического конфликта так, как она себе его представляет. Заключается он в следующем: нате вам так называемый закон об амнистии, а мы между тем будем преследовать и сажать в тюрьмы, открывать новые уголовные дела и калечить судьбы людей".

Партия "Батькивщина" требует от власти немедленно прекратить репрессии против представителя Винницкой областной организации "Батькивщина молодая" Вадима Кудиярова и других людей, в квартирах которых сегодня, 8 февраля, проведены обыски.

Об этом говорится в заявлении политсилы, размещенном на сайте политсилы.

В "Батькивщине" отметили, что преследование активистов в Виннице является частью репрессивных мероприятий по всей Украине.

"Натравливая на активистов милицию, власть демонстрирует план урегулирования политического конфликта так, как она себе его представляет. Заключается он в следующем: нате вам так называемый закон об амнистии, а мы между тем будем преследовать и сажать в тюрьмы, открывать новые уголовные дела и калечить судьбы людей", - сказано в заявлении.

В "Батькивщине" также отметили, что власть остается глухой к любым требованиям относительно прекращения преследований.

"Напротив, пока Майдан мирно ожидал разрешения политического кризиса путем переговоров и поиска решений в парламенте, режим продолжает свою грязную работу", - говорится в заявлении.

"Вместо того чтобы урегулировать конфликт и просить прощения у общества за содеянное, режим продолжает эскалацию, в том числе репрессируя молодежь. Это напоминает самоубийцу, который уже бросился со скалы, но по пути решил пустить себе в висок пулю", - считают в "Батькивщине". В то же время в пресс-службе "Батькивщине молодой" сообщили, что Кудиярова уже отпустили из милиции.

На данный момент следственные действия проводятся в отношении еще 8 членов организации, проинформировали в "Батькивщине молодой", добавив, что прорабатывают юридическую сторону их защиты.

Ранее сообщалось, что сегодня около 8 часов утра в квартире председателя Винницкой областной организации "Батькивщина молодая" Кудиярова провели обыск. Активиста задержали и доставили в ГУБОП в Винницкой области".

По данным "Батькивщины молодой", против активиста подготовлено уголовное производство по поводу захвата админздания - Винницкого облсовета.

"Во время обыска следственная группа изъяла ноутбук, сим-карты, куртку, в которой был активист. Кудияров сообщил, что еще, как минимум, у трех активистов "Батькивщины молодой" сегодня утром также провели обыск", - говорится в сообщении.

Позже также в "Свободе" сообщили, что милиция проводит обыск в жилье члена Винницкого областного комитета Всеукраинского объединения "Свобода" Владимира Барцеся, который также является помощником народного депутата Украины Андрея Мохника.

По словам Барцеся, работники следственного управления милиции в Винницкой области, которые проводят обыск, объяснили свои действия постановлением суда от 7 февраля, где указано, что активист местной организации ВО "Свобода" Барцесь во время штурма 25 января помещения Винницкой ОГА координировал действия "свободовцев". Милиционеры, отметил активист, сообщили, что ищут дубинки и другое оружие, а также документы, которые свидетельствуют о призывах к совершению незаконных действий.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus