"Батькивщина" требует возбудить уголовные дела против "Беркута": преступники должны быть наказаны

24.01.2014 21:21

"Батькивщина" требует возбудить уголовные дела против "Беркута": преступники должны быть наказаны

В средствах массовой информации содержится многочисленное количество видео, на которых четко видно, как работники "Беркута" издеваются над людьми. Среди пострадавших от действий беркутовцев задержаны на Грушевского активисты Евромайдана, активисты Автомайдана и журналисты. "Такие действия так называемых "правоохранителей" - это уголовно наказуемое деяние".

Партия "Батькивщина" требует от Генерального прокурора возбудить уголовные дела против всех работников "Беркута", которые причастны к избиению и издевательства над людьми. Соответствующее депутатское обращение направил народный депутат от фракции "Батькивщина" Павел Петренко, сообщается на сайте партии "Батькивщина".

В обращении указано, что в средствах массовой информации содержится многочисленное количество видео, на которых четко видно, как работники "Беркута" издеваются над людьми.

Так, среди пострадавших от действий беркутовцев задержаны на Грушевского активисты Евромайдана, активисты Автомайдана и журналисты.

Это, в частности, Михаил Нискогуз, Ярослав Гончар, Сергей Сикорский, Кирилл Бунтов, Дмитрий Токарь, Александр Алекесандров, Александр Кравцов, Анатолий Лазаренко, Александр Шевченко, Андрей Шмуц, Никита Торский, Дмитрий Баркар, Игорь Кобзарь, Сергей Зелинский и другие.

"Такие действия так называемых "правоохранителей" - это уголовно наказуемое деяние, это преступление, а преступники должны быть наказаны", - отметил Павел Петренко.

Учитывая это "Батькивщина" обратилась к Генеральному прокурору с требованием возбудить уголовные дела против всех работников "Беркута", причастных к избиению людей.

Ранее сообщалось, что "беркутовцы" жестоко избили задержанного во время столкновений на улице Грушевского студента Михаила Нискогуза. По словам парня, его "били ногами, руками, резали ножом, а также обрызгали перцовым газом".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus