Байден подтвердил готовность США вводить дополнительные санкции против России

11.06.2015 11:00

Байден подтвердил готовность США вводить дополнительные санкции против России

Вице-президент США Джозеф Байден в среду, 10 июня, вновь подтвердил намерение США и стран "семерки" ввести дополнительные санкции в отношении России при необходимости реагирования на действия РФ, в первую очередь в связи с событиями в Украине. Очередное заявление Белого дома было опубликовано после встречи Байдена с украинским премьером Арсением Яценюком.

Вице-президент США Джозеф Байден в среду, 10 июня, вновь подтвердил намерение США и стран "семерки" ввести дополнительные санкции в отношении России при необходимости реагирования на действия РФ, в первую очередь в связи с событиями в Украине. Очередное заявление Белого дома было опубликовано после встречи Байдена с украинским премьером Арсением Яценюком. В Кремле россиянам предлагают искать в санкциях не только минусы, но и плюсы, готовиться "пожить подольше" в таком режиме, пишет NEWSru.com.

Сообщение Белого дома цитирует ТАСС: "Вице-президент подчеркнул решимость Соединенных Штатов и их партнеров по Группе семи продолжать давление на Россию, чтобы она в полной мере реализовала Минские договоренности, в том числе возвращение украинской стороне контроля над международной границей, а также вывод всех российских войск и вооружений с территории Украины. Вице-президент также отметил, что Соединенные Штаты и их союзники по Группе семи готовы ввести серьезные дополнительные санкции, при необходимости реагирования на действия России".

Во вторник, 9 июня, данную позицию Вашингтона озвучил и министр финансов США Джейкоб Лью.

Байден с Яценюком обсудили "украинские реформы и имплементацию Минских договоренностей", а также "необходимость продолжения движения вперед в области применения антикоррупционных мер и других усилий, которые будут поддерживать стабильность и рост".

Яценюк в среду, 10 июня, также встретился со спикером Палаты представителей Джоном Бейнером.

"Они обсудили ситуацию в Украине. Премьер поблагодарил спикера за непоколебимую поддержку украинцев", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы Бейнера.

Спикер указал на "поддержку Конгрессом усилий украинцев в их борьбе за свободу и целостность своей страны".

Как сообщалось ранее, президент США Барака Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры во время саммита "Большой семерки", проходящего в Гармиш-Партенкирхене, и сделали совместное заявление о том, что санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока Москва не выполнит своих обязательств по территориальной целостности Украины.

Также Меркель заявила, что возвращение России к группе G8 пока не представляется возможным.

Ранее за сохранение санкций против РФ выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Мы должны убедиться, что Европа остается единой", - сказал он журналистам и добавил, что лидеры G7 должны дать Москве жесткий сигнал по Украине.

По словам президента Европейского совета Дональда Туска, ЕС может принять юридическое решение по санкциям против России, нарушившей Минские договоренности, уже в этом месяце.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus