Байден призвал Януковича сформировать новое правительство и отозвать силовиков

05.02.2014 10:46

Байден призвал Януковича сформировать новое правительство и отозвать силовиков

Джо Байден призвал президента Украины Виктора Януковича продолжать поиск компромисса в диалоге и "немедленно" отозвать спецназовцев. Он подчеркнул, что "единственно возможным путем к миру и стабильности в Украине является продолжение диалога и (поиск) настоящего компромисса, чтобы сформировать новое правительство, которое может завоевать доверие украинского народа".

Вице-президент США Джо Байден призвал президента Украины Виктора Януковича продолжать поиск компромисса в диалоге и "немедленно" отозвать спецназовцев.

Об этом он заявил Януковичу в телефонном разговоре, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на AFP.

Представитель Белого Дома отметил, что "единственно возможным путем к миру и стабильности в Украине является продолжение диалога и (поиск) настоящего компромисса, чтобы сформировать новое правительство, которое может завоевать доверие украинского народа".

Байден призвал Януковича "воспользоваться любой возможностью, в том числе предложениями международной поддержки, чтобы снизить напряжение и укрепить доверие с народом Украины, чтобы найти политический выход из кризиса".

Среди немедленных шагов, которые, по мнению властей США необходимо сделать в Украине, - отзыв спецотрядов, которые противостоят протестующим, освобождения задержанных демонстрантов и "установление ответственности лиц, ответственных за избиение и нападения на журналистов и протестующих".

Напомним, Джо Байден положил ответственность на украинскую власть за мирное завершение кризиса. Как известно, в конце января Байден позвонил Януковичу, "чтобы призвать к немедленной деэскалации противостояние между демонстрантами и силами безопасности в центре Киева".

"Вице-президент подчеркнул, что только правительство Украины может обеспечить мирное завершение кризиса. Дальнейшее кровопролитие будет иметь последствия для отношений Украины с Соединенными Штатами", - говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus