БЕЛАРУСЬ - УКРАИНА 0:2. ОТЧЕТ О МАТЧЕ.

10.10.2014 13:50

БЕЛАРУСЬ - УКРАИНА 0:2. ОТЧЕТ О МАТЧЕ.

К матчу со сборной Беларуси лазарет украинцев опустел. В строй вернулись Коноплянка, Ротань и Тимощук, которых так не хватало нашей команде в предыдущей игре со Словакией. Евгений и Руслан, как и прогнозировалось, вышли в основе. А вот Тимощук, видимо еще не набравший необходимых кондиций, остался в запасе. Сюрпризом стало появление на поле Хачериди вместо Ракицкого. Защитник "Динамо" после длительного восстановления сыграл всего пару матчей - за дубль киевлян против "Волыни" и в Кубке Украины против "Карпат". Помощник главного тренера сборной Украины Александр Заваров в своем предматчевом интервью аргументировал такую замену в составе тем, что Евгений обладает более высоким ростом и будет полезнее при стандартах у ворот украинцев.

Что касается общих комментариев футбольных специалистов, тренеров и игроков, то все они
сводились к одному - Украина является фаворитом встречи. Но только лишь на бумаге.
Белорусы, в то же время,в один голос заявляли о своем желании показать себя с лучшей
стороны и дать бой сопернику, пусть и обладающему более классным подбором игроков. Также были опасения по поводу физических и эмоциональных кондиций украинских сборников, играющих в составах "Динамо" и "Шахтера", которые в прошлое воскресенье встречались в чемпионате. Впрочем, Михаил Фоменко, комментируя эту вероятную проблему, был предельно лаконичен. "Игра покажет", - сказал тренер нашей национальной команды на предматчевой пресс-конференции.

Начало встречи с белорусами показало, что усталостью, по крайней мере на первых минутах,
у команды и не пахнет. "Желто-синие" сразу же наладили контроль над мячом и стали
приближаться к штрафной хозяев поля. Чаще всего игра строилась через Коноплянку, и на
16-й минуте именно после успешных действий хавбека "Днепра" был создан первый острый
момент у ворот Жевнова. Евгений отдал хитрую передачу на вбегавшего в штрафную Беларуси Шевчука, последовал прострел вдоль вратарской, который, к сожалению, не успели замкнуть ни Зозуля, ни Ярмоленко. Подопечные Кондратьева, пожалуй, лучше смотрелись в обороне, чем в атаке. Защитники Беларуси грамотно закрывали Ярмоленко, не давая тому совершать знаменитые слаломные рейды по правому флангу. Да и Зозуля был в общем-то лишен возможностей зацепиться за мяч впереди. С контратакам у хозяев было хуже. Все их попытки быстро перейти центр поля захлебывались на второй-третьей передаче благодаря успешным действиям игроков сборной Украины.

Ближе к 30-й минуте команда Михаила Фоменко начала играть более агрессивно. Но только на подступах к штрафной соперника. Ударов по воротам Жевнова по-прежнему не было - давал о себе знать сверхоборонительный стиль игры белорусов. Навесы и прострелы же в исполнении украинцев ни к чему не приводили. "Желто-синим" мог прийти на помощь стандарт, но Зозуля после подачи с углового на ближнюю штангу в исполнении Коноплянки пробил мимо створа.

Первый тайм близился к концу, а на табло светились нули, которые как нельзя кстати
отображали происходящее на поле. И тут хозяева едва не перевернули все с ног на голову. Незадолго до свистка арбитра на перерыв Калачев навесил с углового прямо на голову Филипенко, пробившего аккурат под перекладину. К счастью для сборной Украины, Пятов хоть и немного вышел за линию ворот, в прыжке все же сумел среагировать на удар белоруса.

Начало второго тайма показало, что этот момент был таким себе тревожным звоночком для подопечных Михаила Фоменко, так как соперник стал все ближе и ближе подбираться к воротам украинцев. Сперва Гордейчук будто от стоячего ушел от Хачериди и ворвался в штрафную гостей, однако своего партнера по обороне подстраховал опытный Кучер. А затем Мартынович, головой замыкая навес со стандарта, едва не поразил ближний угол - мяч прошел рядом со штангой. Украина ответила ударом со штрафного Ротаня. Руслан пытался подать на Зозулю, но совершенно неожиданно подача превратилась в удар, который в последний момент успел отбить Жевнов.

Время шло, а сборная Украины все так же, мягко говоря, неубедительно выглядела в атаке. Стал напрашиваться выход еще одного нападающего, вот только Фоменко решил иначе и вместо достаточно креативного Ротаня выпустил менее креативного Сидорчука, таким образом дебютировавшего в сборной Украины. Нельзя сказать, что динамовец не вошел в игру, но и пользы от его выхода поначалу было немного. В игре "желто-синих" не изменилось ровным счетом ничего. Зозуля был по-прежнему откровенно бесполезен в единоборствах с рослыми защитниками белорусов, активный на старте встречи Коноплянка заметно сдал.

За 10 минут до конца основного времени Михаил Иванович все же решился усилить атаку и выпустить высокого Будковского. И именно Филипп стал косвенным соавтором гола в ворота сборной Беларуси. Нападающий "Зари" подстраивался под навес Коноплянки с правого фланга, чем дезориентировал голкипера, но сам по мячу не попал - за него это сделал Мартынович. От ноги белорусского защитника круглый и влетел в сетку мимо опешившего Жевнова. Хозяева в конце встречи всеми силами пошли на штурм, за что в итоге поплатились, нарвавшись на контратаку украинцев. Коноплянка вывел один на один с вратарем Ярмоленко, Андрей мог забивать сам, однако не пожадничал и отдал на свободного Сидорчука, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам. Сборная Украины побеждает и одновременно порождает новые вопросы к Фоменко относительно своей игры. Хотя и здесь палка о двух концах. Ведь команда взяла три очка на выезде с не самым простым соперником, а в голах взяли участие игроки, вышедшие на замену. Значит, к тренеру вопросов быть не может?

 

Источник новости: www264079-belarus-ukraina-0-2-otchet-o-matche.dynamomania.com/news/

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus