Беларусь предоставит площадку для переговоров по урегулированию ситуации в Украине

30.07.2014 11:00

Беларусь предоставит площадку для переговоров по урегулированию ситуации в Украине

Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес. Президент Украины обратился к Главе белорусского государства с просьбой привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. Александр Лукашенко согласился с данной инициативой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласился предоставить площадку для переговоров по урегулированию ситуации в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Беларуси.

Так, 29 июля Лукашенко провел телефонный разговор с Президентом Украины Петром Порошенко.

"Сегодня, 29 июля, по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с Президентом Украины Петром Порошенко. Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес. Президент Украины обратился к Главе белорусского государства с просьбой привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. Александр Лукашенко согласился с данной инициативой", - говорится в сообщении.

Напомним, 29 июля пресс-служба Президента Украины сообщила, что Порошенко обратился к Лукашенко с просьбой посодействовать в проведении 31 июля 2014 г в Минске встречи трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

Ранее Лукашенко заявил в в интервью сербским СМИ, что Украина "никуда не денется" от сотрудничества с Евразийским экономическим союзом.

Отметим, что Лукашенко признал новоизбранного президента Украины и поздравил его, заявив, что "Беларусь всегда была и остается для Украины надежным соседом. Для нас важно, чтобы Украина была стабильным и сильным государством".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus