Беларусские футбольные фанаты, поддержавшие украинский Майдан, получили админарест

03.02.2014 12:40

Беларусские футбольные фанаты, поддержавшие украинский Майдан, получили админарест

В Беларуси по всем 23 фанатов футбольного клуба "БАТЭ", изображенных на фотографии с акции в поддержку Евромайдана, вынесены судебные постановления об административном аресте. По предварительной информации, ребят вычислили по камерам видеонаблюдения. Перед акцией ребята посещали декабря волейбольного клуба "БАТЭ".

В Беларуси в отношении всех 23 фанатов футбольного клуба "БАТЭ", запечатленных на фотографии с акции в поддержку Евромайдана, вынесены судебные постановления об административном аресте, передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь.

"Также в милицию вызывают многих ребят, которые непричастны к данной акции. По предварительной информации, ребят вычислили по камерам видеонаблюдения. Перед акцией ребята посещали игру волейбольного клуба "БАТЭ". Стоит отметить, что лиц фанатов "БАТЭ" на фотографии не видно", - отмечается в сообщении фанатского ресурса belultras.by.

Ранее два болельщика клуба были осуждены (один – на пять суток, судьба второго неизвестна) и уже отбывают наказание.

Дела в отношении борисовских болельщиков были заведены за несанкционированную акцию в поддержку Евромайдана: около двух десятков фанатов выстроились на улице в линию с транспарантами "Трымайся, Украiна! Мы з вамі" и "Героям слава!", а также бело-красно-белым флагом.

Фото с заретушированными лицами было размещено в интернете.

Напомним, в Москве полиция мгновенно разогнала акцию солидарности с Украиной, на которой выкрикивали "Майдан - поджигай, Бандюкович – убегай!". 23 января полиция задержала участников акции солидарности с Евромайданом, которая состоялась у посольства Украины в Москве. Митингующие пели гимн Украины, держали в руках плакаты и свечи в знак траура по погибшим активистами Евромайдана.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus