Белый дом обнесут забором с шипами

08.05.2015 14:00

Белый дом обнесут забором с шипами

Секретная служба начала изучать варианты усиления безопасности Белого дома после того, как в конце сентября прошлого года 42-летний мужчина прорвался через ограждение и успел добежать до центрального входа здания до того, как был задержан охранником. Нападавшим оказался бывший снайпер сил спецназначения. В его автомобиле, припаркованном неподалеку, полиция обнаружила около 800 патронов.

Секретная служба США установит дополнительные заостренные шипы на забор вокруг Белого дома с целью предотвращения проникновения на территорию "случайных" посетителей, что может нести опасность для персонала администрации президента США. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Associated Press.

"Остроконечные металлические шипы длиной 1/2-дюйма (примерно 1,3 см) будут установлены в верхней части забора и выступать наружу", - отмечается в сообщении.

Работы по установке шипов начнутся уже в пятницу, 8 травня.

Секретная служба начала изучать варианты усиления безопасности Белого дома после того, как в конце сентября прошлого года 42-летний мужчина прорвался через ограждение и успел добежать до центрального входа здания до того, как был задержан охранником. Нападавшим оказался бывший снайпер сил спецназначения. В его автомобиле, припаркованном неподалеку, полиция обнаружила около 800 патронов, а также холодное оружие.

Совсем недавно сообщалось о другом новшестве – в Белом доме появился унисекс-туалет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus