Белый дом призвал украинскую армию стоять в стороне от политического конфликта

21.02.2014 05:57

Белый дом призвал украинскую армию стоять в стороне от политического конфликта

Белый дом США призывает украинскую армию оставаться в стороне от конфликта, который должен быть урегулирован политическим образом. Соответствующее заявление администрации президента США Барака Обамы обнародовано на сайте. Вместе с тем, Белый дом выразил свое возмущение стрельбой из автоматического оружия украинскими силами безопасности в "свой собственный народ".

Белый дом США призывает украинскую армию оставаться в стороне от конфликта, который должен быть урегулирован политическим образом.

Соответствующее заявление администрации президента США Барака Обамы обнародовано на сайте, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы призываем украинских военных не ввязываться в конфликт, который может и должен быть урегулирован политическими средствами. Применение силы не приведет к разрешению кризиса, должны быть предприняты четкие шаги, чтобы остановить насилие, начать конструктивный диалог и снизить напряженность, отвечая на чаяния украинского народа", - сказано в заявлении.

Вместе с тем, Белый дом выразил свое возмущение стрельбой из автоматического оружия украинскими силами безопасности в "свой собственный народ".

"Мы призываем президента Януковича немедленно вывести силы безопасности из центра города и уважать право на мирный протест. Мы также призываем демонстрантов мирно выражать себя", - подчеркивается в заявлении.

США сообщают о намерении сотрудничать с "европейскими союзниками, чтобы привлечь к ответственности виновных в насилии и помочь украинскому народу вернуть единую и независимую Украину на путь к лучшему будущему".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus