Белый дом призывают дать Украине оружие "серьёзного уровня"

19.01.2015 08:00

Белый дом призывают дать Украине оружие "серьёзного уровня"

"Думаю, что администрация США должна начать рассматривать варианты поставки украинцам оборонного вооружения на некоторых более серьезных уровнях. Думаю, это поможет им в борьбе, которая, мы должны признать, не закончится в ближайшее время", - заявил сенатор-демократ Кристофер Мерфи.

Администрацию Белого дома призвали изменить свою позицию и начать поставки серьезного оборонного вооружения в Украину на фоне обострения ситуации на востоке страны. Об этом в эфире CNN заявил сенатор-демократ Кристофер Мерфи, передает Укринформ.

"Я считаю, что сейчас США должны начать поставки в Украину более значительной военной помощи", - заявил он.

Мерфи подчеркнул, что как член Сената он продолжает даывить на администрацию, "чтобы поддержать эту точку зрения", поскольку сегодня экономические санкции "не убедили Россию отступить".

В то же время сенатор положительно оценил действия украинского правительства и президента, которые "взяли на себя бразды правления" в непростое для страны время.

"Думаю, что администрация США должна начать рассматривать варианты поставки украинцам оборонного вооружения на некоторых более серьезных уровнях. Думаю, это поможет им в борьбе, которая, мы должны признать, не закончится в ближайшее время", - подчеркнул сенатор.

Ранее сенатор-демократ Роберт Менендес, который сейчас занимает должность старшего члена Комитета по иностранным делам Сената США, призвал Белый дом начать реализовывать положения Акта в поддержку свободы Украины, принятого в декабре прошлого года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus