Белый дом считает, что Путину нужна помощь психотерапевтов

26.02.2016 21:00

Белый дом считает, что Путину нужна помощь психотерапевтов

Выступая на ежедневном брифинге для журналистов в пятницу, 26 февраля 2016 года, Эрнест отметил, что "Путин пытается превзойти Обаму в личностном плане". "Возможно, мы имеем дело с обстоятельством, требующим психологической терапии", - подчеркнул он.

В Белом доме не исключают, что причиной многих неудач мирного урегулирования в Сирии может быть неудовлетворительное состояние здоровья российского лидера, передает АА.

США просят ФРГ не отменять санкции против Кремля до полного выполнения Минских договорённостей

"Желание президента России Владимира Путина подчеркивать свою индивидуальность в вопросе сирийского урегулирования, возможно, связано с психологическими факторами", - считает пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Выступая на ежедневном брифинге для журналистов в пятницу, 26 февраля 2016 года, Эрнест отметил, что "Путин пытается превзойти Обаму в личностном плане". "Возможно, мы имеем дело с обстоятельством, требующим психологической терапии. Однако, президент Обама заинтересован не столько в формировании собственного имиджа, сколько в продвижении интересов США по всему миру и надежной защите безопасности американского народа", - сказал Эрнест.

Вместе с тем, пресс-секретарь Белого Дома признал, что России принадлежит важная роль в реализации соглашений о приостановлении вражды в Сирии. По словам Эрнеста, "Россия в настоящее время находится "на крючке" ради того, чтобы сыграть свою роль и обеспечить выполнение договоренностей сторонами, которые находятся под ее влиянием".

Российская сторона не скрывает, что поддерживает на территории Сирии войска социалистического диктатора Башара аль-Асада, а также боевые отряды курдской партии левого толка PYD.

8 февраля французская газета Le Monde сообщила о гибели в Сирии нескольких российских инструкторов. Однако, Москва подтвердила личность только одного из них.

Кроме того, по свидетельству прокремлевского главы Чечни Рамзана Кадырова, его спецназовцами из Центороя создана и якобы успешно действует разветвленная агентурная сеть в тылу "Исламского государства".

Как сообщалось, Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация достигли договоренности о начала перемирие в Сирии с 27 февраля. Договоренность стала результатом состоявшихся на минувших выходных переговоров между госсекретарем США Джоном Керри и его российским коллегой Сергеем Лавровым.

В то же время, по данным западных СМИ, действие перемирия не будет распространяться на джихадистов-суннитов из "ИД" и "Фронта Ан-Нусра", который считается филиалом "Аль-Каиды".

США просят ФРГ не отменять санкции против Кремля до полного выполнения Минских договорённостей

Министр финансов США Джейкоб (Джек) Лью, находящийся на саммите финансовой "Двадцатки" в Шанхае, заявил о необходимости сохранять санкционное давление на Россию до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности.

Как говорится в сообщении американского Минфина от 26 февраля 2016 года, на которое ссылается "Интерфакс-Украина", глава ведомства провел встречу со своим немецким коллегой Вольфгангом Шойбле, в ходе которой обсуждалась в том числе, ситуация в мире, война России с Украиной, а также вопрос Греции.

По словам министра, США "поддерживают продление санкций ЕС против физических лиц России и Украины, срок которых истекает в марте".

Оба министра говорили о важности продолжения процесса реформ и борьбы с коррупцией в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus