"Беркут" избил и порезал ножом студента: Бандера тебе не поможет

23.01.2014 16:32

"Беркут" избил и порезал ножом студента: Бандера тебе не поможет

Беркутовцы жестоко избили задержанного во время столкновений на улице Грушевского студента. Об этом в четверг, 23 января, рассказал сам пострадавший, студент Черновицкого экономического колледжа Михаил Ниськогуз во время общения с журналистами. Парень утверждает, что он не нападал на милицию, а только фотографировал.

Беркутовцы жестоко избили задержанного во время столкновений на улице Грушевского студента. Об этом в четверг, 23 января, рассказал сам пострадавший, студент Черновицкого экономического колледжа Михаил Ниськогуз во время общения с журналистами, которое транслировало Громадське ТБ, пишет Украинская правда.

Парень утверждает, что он не нападал на милицию, а только фотографировал. Однако во время очередной атаки бойцы спецподразделения его схватили и потащили к Мариинскому парку.

Милиционеры, рассказал он, повели его через "живой коридор" из 40-50 человек, каждый из которых его бил.

"Все были бойцы Беркута", - утверждает он.

"Они говорили: "Где твой Бандера, если ты здесь лежишь сейчас? Он тебе не поможет"", - рассказал пострадавший .

По словам парня, его "били ногами, руками, резали ножом, а также обрызгали перцовым газом".

Сначала беркутовцы хотели его отпустить, но потом передумали и забросили в автозак , где и продержали четыре часа.

Милиционеры хотели отвезти его в участок, но "врачи требовали, чтобы меня отвезли в больницу, я истекал кровью, у меня была сломана рука".

22 января суд постановил оставить парня под домашним арестом на 2 месяца. Против него завели дело по ст . 294 , ч.2 КК - организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Как известно, в ночь на 20 января были задержаны шесть студентов театрального института им.Карпенко - Карого, которым вменяют участие в беспорядках на улице Грушевского. Оболонский районный суд Киева избрал домашний арест в качестве меры пресечения, им также инкриминируют ст. 294, ч.2 КК.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus