"Беркут" задержал автомайдановцев возле больницы, куда поступили пострадавшие на Грушевского

23.01.2014 10:11

"Беркут" задержал автомайдановцев возле больницы, куда поступили пострадавшие на Грушевского

Возле городской больницы №17 в Киеве бойцы спецподразделения "Беркут" задержали активистов Автомайдана, а также разбили им несколько автомобилей, сообщается на микроблоге горячей линии "Евромайдан SOS" в социальной сети Facebook. Сотрудники "Беркута" задержали активистов, которые патрулировали больницу, куда поступили пострадавшие в ходе противостояний на ул.Грушевского.

Возле городской больницы №17 в Киеве бойцы спецподразделения "Беркут" задержали активистов Автомайдана, а также разбили им несколько автомобилей, сообщается на микроблоге горячей линии "Евромайдан SOS" в социальной сети Facebook.

"Возле 17й больницы, со стороны ул. Щорса стоит 4 побитых машины (разбиты фары, стекла). Со слов людей, которые там стоят - водителей забрали люди в форме милиции. Номера машин: ВО 3080 АТ, АА 6037 КХ, АА 1313 КА и иностарнные номера California URM 977 ", - говорится в сообщении.

Как отмечают активисты, сотрудники "Беркута" задержали активистов Автомайдана, которые патрулировали больницу, куда поступили пострадавшие в ходе противостояний на ул.Грушевского в Киеве в четверг 23 января ночью. При этом "беркутовцы" повредили не менее 5 автомобилей "автомайдановцев".

В то же время, как сообщает "5 канал", на активистов напали на ул.Щорса, куда те выехали на сообщение о помощи.

"Автомайдановцы" патрулировали центральные улицы города, на которых "титушки" нынешней ночью терроризируют киевлян, возвращающихся с Майдана или идущих с соответствующей символикой, и поехали в район больницы №17 на вызов о помощи. Во время разговора с группой "титушек" те тянули время и в это время вызвали "Беркут".

По словам корреспондента канала с места событий, прибывшие на место силовики сразу же начали громить автомобили активистов; часть из них успела уехать, но большинство было задержано. Впоследствии с ними пропала телефонная связь.

Бойцы "Беркута" массово задерживают активистов Автомайдана, которые стараются следить за порядком в городе, сообщила нардеп Леся Оробец на своей странице в Facebook.

"Беркутовцы похитили еще 4 людей - водителей Автомайдана. Единого очевидца - пятого водителя - избитого - я завезла на Майдан. По его словам, беркутовцы вытащили и били всех забрызгали газом, а в машины бросили гранаты. Судя по документам (кредитке) оставшихся в машине - одну из них могут звать Юлия Волкова. Но больше деталей знает Автомайдан, который сейчас и занимается поиском похищенных водителей. Единственное, что нам точно известно - их запихнули в ВАЗик без номеров. Кому хоть что-то известно - дайте знать", - призвала депутат.

Также "Евромайдан SOS" сообщает о том, что происходят столкновения активистов Автомайдана с силовиками на Парковой дороге возле Аскольдовой могилы и на Русановской набережной на левом берегу Днепра.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus