Берлин обещает Киеву полную поддержку и ожидает реформ

16.03.2015 11:00

Берлин обещает Киеву полную поддержку и ожидает реформ

Говоря о ситуации на Донбассе, глава МИД Штайнмайер заявил, что "сейчас нельзя идти на уступки". "Мы не должны останавливаться на достигнутом. Мы должны изо всех сил работать, чтобы стабилизировать то, что уже достигнуто". Дипломат вновь напомнил, что перемирие на востоке Украины остается "хрупким", но тем не менее, оно соблюдается в большинстве зон конфликта.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал Киеву всемерную поддержку, однако украинское руководство должно как можно скорее приступить к проведению запланированных реформ. Об этом министр заявил немецким СМИ накануне начала официальной программы визита президента Украины Петра Порошенко в ФРГ, передает Укринформ.

"Украина может рассчитывать на полную поддержку Германии", - сказал Штайнмайер, добавив при этом, руководству страны необходимо продолжить заявленные реформы, среди которых он выделил борьбу с коррупцией и меры по совершенствованию административной системы.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что 5 млрд кредита МВФ обеспечат Украине "передышку", дадут "время для реформ и экономической и социальной стабильности в стране".

Говоря о ситуации на Донбассе, Штайнмайер заявил, что "сейчас нельзя идти на уступки". "Мы не должны останавливаться на достигнутом. Мы должны изо всех сил работать, чтобы стабилизировать то, что уже достигнуто", - сказал он.

Дипломат вновь напомнил, что перемирие на востоке Украины остается "хрупким", но тем не менее, оно соблюдается в большинстве зон конфликта.

Напомним, 15 и 16 марта Порошенко находится с рабочим визитом в Германии, в рамках которого запланированы встречи с президентом, канцлером и председателем Бундестага ФРГ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus