Берлин призвал Украину расследовать повреждение ЛЭП в Херсонской области

23.11.2015 23:00

Берлин призвал Украину расследовать повреждение ЛЭП в Херсонской области

Федеральное правительство Германии призвал Украину расследовать повреждение опор линий электропередачи, что повлекло остановку электроснабжения до аннексированного Россией Крыма. Берлин ожидает, что электроснабжение будет восстановлено, и такие случаи не будут повторяться. По словам пресс-секретаря МИД Мартина Шефера, политический конфликт не должен решаться за счет жителей Крыма.

Федеральное правительство Германии призвал Украину расследовать повреждение опор линий электропередачи, что повлекло остановку электроснабжения до аннексированного Россией Крыма.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Мартин Шефер, сообщает Deutsche Welle.

Берлин ожидает, что электроснабжение будет восстановлено, и такие случаи не будут повторяться, заявил Шефер. По его словам, политический конфликт не должен решаться за счет жителей Крыма.

При этом Шефер отметил, что отмена санкций, наложенных вследствие незаконной аннексии Крыма Россией, не обсуждается.

"Эти санкции точно будут действовать и будут продолжены", - отметил представитель немецкого МИД.

Напомним, 20 ноября, около 9:00 утра "неизвестные" повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

21 ноября утором бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС), представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты взяли "под охрану" поврежденные опоры линии электропередач, ведущих в Крым с целью не допустить их ремонт.

После противостояния с правоохранителями, сопровождавшими прибывших для заземления опор, которые продолжали оставаться под напряжением, энергетиков, активисты отступили и позволили ремонтной бригаде провести работы.

Впрочем вечером того же дня поврежденные опоры ЛЭП повторно взорвали. Практически весь оккупированный Крым к полуночи по киевскому времени остался без электроснабжения.

На полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. В целом Крым может обеспечить себя электроэнергией максимум на 50 процентов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus