Берлускони спровоцировал скандал, заявив: "Для немцев никогда не существовали концентрационные лагеря"

30.04.2014 14:00

Берлускони спровоцировал скандал, заявив: "Для немцев никогда не существовали концентрационные лагеря"

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони спровоцировал скандал, обвинив немцев в том, что для них вроде "никогда не существовали концентрационные лагеря". Сильвио не отказался одновременно задеть и всех земляков политика, закинув немцам, что для тех якобы "никогда не существовали концентрационные лагеря". После этого случая немецкие социал-демократы обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с требованием вмешаться в ситуацию.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони спровоцировал скандал, обвинив немцев в том, что для них вроде "никогда не существовали концентрационные лагеря", пишет DW.

Выступая в рамках предвыборной кампании перед сторонниками партии "Вперед, Италия" Берлусклони, которому запрещено занимать политические должности, не подбирая слов критиковал кандидата на должность президента еврокомиссии, члена социал-демократической партии Германии Мартина Шульца.

Сильвио не отказался одновременно задеть и всех земляков политика, закинув немцам, что для тех якобы "никогда не существовали концентрационные лагеря".

После этого случая немецкие социал-демократы обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с требованием вмешаться в ситуацию.

При этом молчание лидера христианских демократов, а также ее коллеги Горста Зеегофера, председателя сестринской партии - баварского Христианско-социального союза в социал-демократов назвали скандальным.

Отметим, сегодня 77-летний экс-премьер должен был приступить к социальным работам, назначенных ему в качестве наказания за уклонение от уплаты налогов. Но в доме уходу за пожилыми людьми, в котором экс-премьер должен работать, сообщили, что ждать на первый рабочий день Берлускони придется еще несколько дней.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus