Бессарабский рынок в Киеве очистили от коммунистической символики

09.07.2015 09:00

Бессарабский рынок в Киеве очистили от коммунистической символики

Здание, которому уже более ста лет, очистили от звезд и медальонов, которые напоминали о советском прошлом. Также со стен исчезли рекламные вывески, которые нарушали эстетический вид здания. Руководитель департамента промышленности и предпринимательства Максим Кузьменко рассказал, что в здании также реставрируют входы, которые пострадали в результате пожара в декабре прошлого года.

Коммунальные службы Киева убрали коммунистическую символику и начали ремонтные работы на Бессарабском рынке. Об этом 8 июля сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на департамент промышленности и развития предпринимательства.

"Здание, которому уже более ста лет, очистили от звезд и медальонов, которые напоминали о советском прошлом. Также со стен исчезли рекламные вывески, которые нарушали эстетический вид здания", – говорится в сообщении.

Руководитель департамента промышленности и предпринимательства Максим Кузьменко рассказал, что в здании также реставрируют входы, которые пострадали в результате пожара в декабре прошлого года.

"Сейчас рабочие приводят в порядок один из входов к рынку, в частности, ту часть, которая пострадала от пожара больше всего", – сказал Кузьменко.

Напомним, 14 мая Киеврада приняла решение о замене коммунистической символики на зданиях и сооружениях, которые принадлежат к коммунальной собственности города. В частности, предлагается демонтировать коммунистическую символику на станциях столичного метрополитена. Выполнить работы планируют ко Дню Независимости.

21 мая вступил в силу закон о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

Отметим, специалисты информационно-аналитического центра "Info-Light", на основе данных мониторинга Украинского института национальной памяти, создали интерактивную карту с 877 украинских населенных пунктов, которые должны переименовать до 21 ноября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus