Бессмертный: с 1 января начался Минск-3

10.01.2016 12:00

Бессмертный: с 1 января начался Минск-3

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Бессмертный заявил, что с 1 января начался процесс Минск-3. Об этом он сказал в эфире "112 Украина". "С моей точки зрения Минск-3 уже запущен. С 1 января начался Минск-3, а вы скажете что он не оформлен документом", - заявил Бессмертный.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Бессмертный заявил, что с 1 января начался процесс Минск-3. Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

"С моей точки зрения Минск-3 уже запущен. С 1 января начался Минск-3, а вы скажете что он не оформлен документом. Да, никакого документа нет, но извините меня, философия процессов внутренних говорит о том что Минск-2 даже на 50% не отвечает на ту проблематику с которой столкнулась Украина и мир на территории украинского Донбасса", - заявил Бессмертный.

Он также рассказал, что из себя представляет Минск-3.

"Очевидно что это потянет за собой несколько новых форматов. И часть из них будет касаться внутри украинского процесса, часть - общеевропейского, а часть - общемирового процессов. И это потянет за собой реформирование компонентов по безопасности ООН, ЕС. И я не исключаю, что это поставит перед собой вопрос о судьбе ЕС и отдельно, отделение нового фактора силы - это центральной Европы", - рассказал политик.

По его словам, "кулуарные договоренности, если они есть", по Украине - не сработают.

"Нужно сразу сказать, что эти методы реализации подобных сделок, они не сработают в Украине. Украинское общество даже при их рациональность, оно не даст возможности на сегодня кулуарным договоренностям быть реализованными в ходе решения проблем на Донбассе", - уточнил он.

Напомним, 30 декабря 2015 года лидеры нормандской четверки, президент РФ Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, в ходе телефонного разговора договорились о продлении реализации минских соглашений на следующий год.

Как сообщалось, 11 декабря 2015 года во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке посол Франции при ООН Франсуа Делатр заявил, что президенты Украины, Франции, России и канцлер Германии во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже 2 октября, в определенной степени, перенесли срок выполнения Минских соглашений после 31 декабря.

7 декабря уполномоченный по вопросам Украины при Министерстве иностранных дел Германии Йоханнес Регенбрехт заявил, что страны "нормандской четверки" могут в ближайшее время выступить с заявлением о продлении сроков выполнения Минских соглашений.

Ранее глава подразделения по вопросам "Восточного партнерства" Внешней службы ЕС Дирк Шубель заявлял, что срок выполнения Минских договоренностей может быть продлен максимум на несколько месяцев. По его словам, Минские договоренности "не могут быть выполнены до конца этого года, поскольку выборы на территории сепаратистов не могут быть проведены до этого времени". Шубель заявлял, что такое "короткое продление" поддержат Франция и Германия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus