Без Украины Россия потеряет свой ядерный арсенал

02.06.2014 09:00

Без Украины Россия потеряет свой ядерный арсенал

Еще не так давно российский пропагандист Дмитрий Кисилев угрожал превратить США в ядерный пепел. Однако российские ракеты с ядерным зарядом не полетят, если Украина не будет их обслуживать. Одной из таких ракет-носителей является "Воевода". Это межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования.

Еще не так давно российский пропагандист Дмитрий Кисилев угрожал превратить США в ядерный пепел. Однако российские ракеты с ядерным зарядом не полетят, если Украина не будет их обслуживать. Как говорится в сюжете ТСН.Тиждень, одной из таких ракет-носителей является "Воевода".

Это межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования. Она единственная способна преодолеть противоракетную оборону США. 83% российских боеголовок переносят именно эти ракеты-носители. Но "Воевода" изготовлена в Украине.

Сам носитель, система боевых блоков индивидуального наведения, а их 10 в каждой ракете, а также система управления - украинские. Разработчик ядерного щита России - Днепропетровское КБ "Южное". А изготовлены "Воеводы" на Днепропетровском "Южмаше".

Супернадежную систему наведения, которая способна работать даже в условиях ядерных взрывов и стоит на вооружении России, создал харьковский "Хартрон". Еще одна ракета, которую на Западе называют "Сатана", тоже разработали в Украине. Ее запускают сложным минометным стартом.

Все это страшное и мощное оружие, которым Кремль в последнее время угрожает миру, изготовленно в период 70-х и 80-х годов. Оно требует постоянного технического обслуживания.

За "Воеводами" до недавнего времени ухаживали специалисты КБ "Южное" и завода "Южмаш". Только благодаря этому ракеты, чей срок годности истек десятилетие назад, до сих пор в рабочем состоянии.

Но если украинские специалисты прекратят их обслуживать, Россия потеряет весь ядерный арсенал. Ракеты в лучшем случае не полетят.

Как сообщалось, из-за санкций Запада экономика Российской Федерации потеряла уже 150 млрд долларов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus