Бежавший Данилюк хочет, чтобы "Спильна справа" участвовала в переговорах с властью

03.02.2014 17:37

Бежавший Данилюк хочет, чтобы "Спильна справа" участвовала в переговорах с властью

Лидер организации "Спильна справа" Александр Данилюк, который бежал в Лондон, заявил, что революция Евромайдана вступает в решающую фазу. Он заявил, что его организация тоже хочет участвовать в переговорах оппозиции и власти относительно разрешения кризиса. Данилюк уверяет, что члены его "Спильной справы" – не "боевики", хоть и радикальны.

Лидер организации "Спильна справа" Александр Данилюк, который бежал в Лондон, заявил, что революция Евромайдана вступает в решающую фазу.

Об этом пишет издание Kyiv Post, передает "Украинская правда".

Данилюк заявил, что, как женатый на гражданке Великобритании, он находится в этой стране легально. Его жена и сын прилетели в Лондон 27 января. Сам Данилюк перестал появляться в Facebook 28 января, когда узнал о своем розыске, и написал уже из Лондона.

Ордер на арест Данилюка был выдан 24 января.

Впрочем, Данилюк уверяет, что члены его "Спильной справы" – не "боевики", хоть и люди радикальные. "Мы мирные люди… Наша стратегия – ненасильственная", - утверждает он.

По мнению лидера "Спильной справы", у президента Виктора Януковича осталось два варианта: подавить протесты или пойти компромисс на основе соглашения о распределении власти.

Данилюк заявил, что его организация тоже хочет участвовать в переговорах оппозиции и власти относительно разрешения кризиса. Ранее такое же желание высказал "Правый сектор".

В своем Facebook Данилюк также написал относительно захвата министерств:

"Наши действия остановили бессмысленное кровопролитие и заставили режим идти на уступки. Именно об освобождении админзданий говорится в их нелепых законах об освобождении заложников, а не об обещании больше не проводить боевые вече".

"Более того, именно мы предотвратили введение чрезвычайного положения, продемонстрировав всему миру сокрушительные последствия возможных боев в Киеве. Удивительно, что переговоры от лица Майдана продолжают вести люди, которые за два месяца не имели ни одной хоть крошечной победы, и которым Майдан четко высказал свое нежелание переговоров как таковых", - утверждает Данилюк.

Согласно базе данных разыскиваемых людей, которой оперирует Министерство внутренних дел, Данилюк объявлен в розыск по подозрению в "организации массовых беспорядков, которые привели к гибели людей или серьезно навредили им". Наказание за это – до 15 лет тюрьмы.

Именно "Спильна справа" Данилюка инициировала захват зданий трех госучреждений: министерств юстиции, энергетики и аграрной политики. Лидеры оппозиционных фракций и часть организаций, которые протестуют на Майдане, были не согласны с этими действиями.

Власть требовала прежде всего освобождения админзданий протестующими. Захваты министерств, вместе с захватами областных госадминистраций, больше всего возмутили власть.

Напомним, ночью 3 февраля лидер ОО "Спильна справа" Александр Данилюк сообщил, что бежал в Лондон.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus