Беженцев из Крыма и Донбасса хотят поселить в Межигорье

06.05.2014 09:00

Беженцев из Крыма и Донбасса хотят поселить в Межигорье

Такой вариант рассматривают активисты, которые занимаются поселением переселенцев в Киеве. В частности, член координационного совета Евромайдана Гайде Ризаева выдвинула ультиматум властям. Она отмечает, что в Киеве до сих пор не наладили механизм работы с украинцами, которые изъявили желание переехать из конфликтных регионов. Активистка рассказала, что бежать в Киев начали также одесситы.

Беженцев с юга и востока Украины могут поселить в Межигорье. Такой вариант рассматривают активисты, которые занимаются поселением переселенцев в Киеве. В частности, член координационного совета Евромайдана Гайде Ризаева выдвинула ультиматум властям, передает ТВі.

"Если в течение суток не будет решен вопрос с расселением беженцев, которые уже приехали в Киев из Крыма, Донецка, Луганска, Краматорска, то в четыре часа дня завтра (6 мая – ред.) мы будем расселять этих людей в имения нашего бывшего правительства", – говорит Ризаева.

По словам активистки, убежищем для переселенцев могут стать дома Януковича, Пшонки и Захарченко.

Гайде Ризаева отмечает, что в Киеве до сих пор не наладили механизм работы с украинцами, которые изъявили желание переехать из конфликтных регионов. Также в течение двух последних недель людям отказывают в поселении в столице. Активистка рассказала, что бежать в Киев начали также одесситы.

Напомним, жители полуострова, которые из-за российской оккупации вынуждены были бежать на материковую Украину, требуют от Рады узаконить статус "крымских переселенцев".

Они жалуются, что им не гарантированы ни социальные льготы, ни содействие в обустройстве дальнейшей жизни - несмотря на то, что официальный Киев декларировал им всяческую поддержку.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus