Безлер пытал советника Таруты паяльником

10.07.2014 09:00

Безлер пытал советника Таруты паяльником

Мужчину схватили две недели назад в Донецке, пытали и трижды приводили на расстрел, чтобы сломать и получить информацию. Из соображений безопасности его имя не называют. Руководителя террористов Игоря Безлера по прозвищу "Бес" удалось уговорить переговорнику, руководителю общественной организации "Офицеры запаса".

Из плена боевиков удалось освободить советника губернатора Донетчины Сергея Таруты, говорится в сюжете ТСН. Ночь.

Мужчину схватили 26 июня назад в Донецке, пытали и трижды приводили на расстрел, чтобы сломать и получить информацию. Из соображений безопасности его имя не называют. Руководителя террористов Игоря Безлера по прозвищу "Бес" удалось уговорить переговорнику, руководителю общественной организации "Офицеры запаса".

Вечером теперь уже бывшего пленника привезли в Днепропетровск - освобождению активно способствовала местная областная администрация. В настоящее время мужчине оказывают медицинскую помощь. У него многочисленные ножевые ранения и ожоги от паяльника.

По словам переговорщика Владимира Рубана, в плену "Беса" в Горловке остаются еще 15 человек, в том числе офицеры СБУ, военные различных формирований и гражданин Грузии. Всех чиновников просят приобщиться к спасению этих людей.

"Его пытали довольно изощренными методами. Три раза выводили расстреливать, пытаясь сломить. Наш герой - подготовленный офицер, он вынес эти испытания достойно. Это признала и та сторона, которая удерживала его", - рассказал Рубан.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus