Безсмертный летает в Минск за свой счёт: не сложились отношения с президентом

03.02.2016 11:00

Безсмертный летает в Минск за свой счёт: не сложились отношения с президентом

"Когда за одним столом в войне в Сирии оказались Вашингтон с Москвой, трагизм ситуации еще больше обострился, поскольку встреча длится 90 минут, где преимущественно говорим о Сирии и всего 5 минут остается на Украину", - сказал он. Однако при этом дипломат подчеркнул, что проводить переговоры надо и дальше, поскольку таковой является мировая практика.

Представитель Украины в Трехсторонней группе в Минске Роман Безсмертный убежден, что конфликт на Донбассе разжигал лично президент РФ Владимир Путин, и он будет поддерживать его тление до тех пор, пока будет оставаться живым и будет пребывать при власти. Об этом Безсмертный сказал в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной.

По его словам, и Украина, и Европа, и весь остальной мир должны изменить подходы к решению этого конфликта, поскольку ситуация остается очень серьезной.

"Когда за одним столом в войне в Сирии оказались Вашингтон с Москвой, трагизм ситуации еще больше обострился, поскольку встреча длится 90 минут, где преимущественно говорим о Сирии и всего 5 минут остается на Украину", - сказал Роман Безсмертный.

Однако при этом дипломат подчеркнул, что проводить переговоры надо и дальше, поскольку таковой является мировая практика.

"Я хочу напомнить - в свое время и с другими диктаторами садились за стол переговоров. Потому что цивилизованный мир живет по таким правилам, что можно убедить, что есть какие-то аргументы", - отметил дипломат.

Также он рассказал о своих отношениях с президентом Украины Петром Порошенко.

"У меня, как участника этого Минского процесса, не выходит честный и откровенный разговор ни с президентом, ни с украинской властью", - отметил Безсмертный.

"Мне очень не нравятся мои разговоры с президентом в части реализации заданий по Минскому процессу. Я прекрасно понимаю, что отсутствие разговора удовлетворило бы обоих, потому что приходится работать с большим количеством людей, со многими проводить переговоры, и, наверно, от этих разговоров ни он, ни я не получаем удовольствия. Меня это беспокоит. Очень", - рассказал Безсмертный.

По его словам, изнутри процесс международных переговоров выглядит несколько иначе, нежели принято его освещать в СМИ.

"Украина - как и делегация, которая находится сегодня в Минске, - живет в режиме волонтерства", - рассказал Безсмертный, отвечая на вопрос о том, правда ли, что он ездит в Минск за свои деньги.

Ранее Безсмертный заявлял, что с 1 января 2016 года начался "процесс Минск-3". При этом Россия, по его словам, заинтересована, чтобы война, развязанная ею на Донбассе, никогда не заканчивалась.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus