"Безвизовые" законы пройдут экспертизу ЕС

11.11.2015 09:00

"Безвизовые" законы пройдут экспертизу ЕС

"Как только это произойдет, я сразу же их подпишу и направлю на подпись президенту, - сказал спикер Гройсман. - Если мы будем видеть, что какая-то норма не соответствует европейским директивам, у нас есть возможности внесения соответствующих изменений для того, чтобы исправить ошибку, если она была допущена комитетами".

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман надеется на положительное заключение ЕС относительно принятых Верховной Радой законов, необходимых для введения безвизового режима. Об этом 10 ноября сообщили в пресс-службе ВР.

В частности, Гройсман отметил, что тексты этих законов будут направлены европейским партнерам для оценки их на соответствие европейским директивам.

"Как только это произойдет, я сразу же их подпишу и направлю на подпись президенту, - сказал он. - Если мы будем видеть, что какая-то норма не соответствует европейским директивам, у нас есть возможности внесения соответствующих изменений для того, чтобы исправить ошибку, если она была допущена комитетами".

"Но я хотел бы верить в то, что все будет абсолютно нормально, и мы сможем дальше продолжать процесс относительно приобретения права на безвизовый режим", - подчеркнул председатель Верховной Рады.

Руководитель парламента также отметил, что 10 ноября в повестку дня был включен еще один законопроект, который "полностью гармонизирует наше законодательство о труде с европейским" в части запрета какой-либо дискриминации по различным признакам.

"Сейчас этот вопрос является достаточно непростым, и я убежден, что в стенах парламента должна состояться дискуссия для того, чтобы мы могли рассмотреть этот вопрос, - подчеркнул он. - Я думаю, мы найдем правильное решение для того, чтобы удержать баланс: с одной стороны, об отсутствии дискриминации в вопросах труда, а с другой стороны, мы найдем поддержку внутри страны для того, чтобы этот вопрос был урегулирован".

10 ноября Верховная Рада приняла ряд законов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС.

В частности, принят закон об аресте имущества, полученного преступным путем; закон о спецконфискации, закон об уточнении подследственности органов досудебного расследования; закон о создании Национального агентства по розыску и управлению активами, полученными преступным путем.

Также в первом чтении принят законопроект из "безвизового пакета" относительно немедленного рассмотрения судами исков о принудительном выдворении или задержании с целью идентификации и обеспечения принудительного выдворения иностранцев или лиц без гражданства.

В то же время ВР не поддержала проект закона о внесении изменений в Кодекс законов о труде (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus