Билл Гейтс оставил пост главы совета директоров Microsoft. Гендиректором компании назначен Наделла

04.02.2014 21:19

Билл Гейтс оставил пост главы совета директоров Microsoft. Гендиректором компании назначен Наделла

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс покинул пост главы совета директоров компании – на этой должности его сменил независимый директор Джон Томпсон. Несмотря на то, что Гейтс покидает пост главы совета директоров, он останется его членом. Руководитель бизнес-подразделения и "облачных" сервисов Сатья Наделла назначен новым генеральным директором компании Microsoft.

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс покинул пост главы совета директоров компании – на этой должности его сменил независимый директор Джон Томпсон, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Digit.ru.

Генеральным директором Microsoft назначен Сатья Наделла

Как следует из информации на странице официального сайта Microsoft с биографиями членов совета директоров, Томпсон, который вошел в совет в феврале 2012 года, сменит Гейтса на посту председателя.

Томпсон будет независимым директором – он не занимает руководящих постов в Microsoft. В то же время, он руководит компанией-разработчиком технологий виртуализации Virtual Instruments, а ранее занимал пост гендиректора Symantec и ряд руководящих постов в IBM.

Несмотря на то, что Гейтс покидает пост главы совета директоров, он останется его членом.

Напомним, что именно Гейтс со своим другом Полом Алленом основал Microsoft в 1975 году. Компания не уточнила, будет ли Гейтс принимать участие в разработке инновационных продуктов компании, о чем ранее ходили слухи на рынке.

Гейтс станет технологическим советником нового гендиректора Сатья Наделлы.

Генеральным директором Microsoft назначен Сатья Наделла

Руководитель бизнес-подразделения и "облачных" сервисов Сатья Наделла назначен новым генеральным директором компании Microsoft.

Стив Балмер, текущий CEO Microsoft, в августе 2013 года объявил о планах уйти со своего поста в течение 12 месяцев. Специальная комиссия, в состав которой входит Билл Гейтс, занималась поиском его преемника.

Кроме Наделлы в список вероятных преемников Балмера входили глава компании Ericsson Ханс Вестберг и экс-глава Nokia Стивен Элоп.

Исходя из информации на странице официального сайта Microsoft с биографиями топ-менеджеров, совет директоров все же остановил свой выбор на кандидате из числа нынешнего топ-менеджмента компании. Новым гендиректором Microsoft – третьим в истории компании – стал Наделла, который работает в Microsoft с 1992 года. По данным Microsoft, он возглавил переход компании к облачной инфраструктуре и сервисам, которые смогли занять значимую долю на рынке.

Сатья Наделла родился в индийском городе Хайдарабад. Степень бакалавра в сфере электроинженерии он получил в университете Мангалора в Индии, а магистра – в университете Висконсин-Милуоки. До Microsoft Наделла работал на компанию Sun Microsystems.

У компании Microsoft, основанной в 1975 году, было два гендиректора – до 2000 года этот пост занимал Билл Гейтс, в январе 2000 года его сменил Стив Балмер.

Ранее уже сообщалось, что Наделла является одним из кандидатов на пост генерального директора Microsoft вместо Стива Балмера, решившего покинуть свой пост.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus