Бирюков показал варианты новой формы ВСУ

05.05.2015 09:00

Бирюков показал варианты новой формы ВСУ

Советник президента Украины Юрий Бирюков обнародовал варианты новой формы для солдат ВСУ. Об этом волонтер сообщил на своей странице в Facebook. Несмотря на то, что на фронте есть много важных и насущных проблем, концепция реформирования внешнего вида ВСУ возникла не на пустом месте. Поэтому уже сейчас 5 групп работают над различными концепциями нового внешнего вида Вооруженных Сил.

Советник президента Украины Юрий Бирюков обнародовал варианты новой формы для солдат ВСУ. Об этом волонтер сообщил на своей странице в Facebook.

Несмотря на то, что на фронте есть много важных и насущных проблем, концепция реформирования внешнего вида ВСУ возникла не на пустом месте. Поэтому уже сейчас 5 групп работают над различными концепциями нового внешнего вида Вооруженных Сил.

"Последние 10 лет Минобороны не закупало повседневную форму и знаки различия, потому что банально не было денег. В этом году есть шанс, впервые за десятилетие, потратить несколько десятков миллионов гривен на закупку повседневной и парадной формы", — написал Бирюков.

По его словам, работу над концепциями формы возглавил, журналист, "фанатик" Виталий Гайдукевич, который работает бесплатно.

"Через неделю готовые концепции будут представлены Министру обороны и Верховному Главнокомандующему", — заявил Бирюков.

Ранее сообщалось, что Рада приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины об усовершенствования порядка вещевого обеспечения военнослужащих" (№2551), внесенный президентом Украины. Законопроектом предлагается возложить на Министерство обороны Украины полномочия по разработке и утверждению образцов военной формы одежды, образцов специальной одежды, обуви и снаряжения военнослужащих, средств индивидуальной защиты и других предметов вещевого имущества для всех воинских формирований.

Напомним, в августе 2014 года в Одессе представили новую форму, утвержденную для ношения украинскими военнослужащими. Отличается она в первую очередь "попиксельным" узором и износостойким материалом. Такая форма одинакова для всех – от рядовых до командиров, погоны на плечах не предусмотрены.

А немного позже Министерство обороны Украины продемонстрировало зимнюю форму нового образца, которой будут оснащены бойцы Антитеррористической операции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus