Биржи Китая закрылись падением котировок. Индекс Dow Jones установил антирекорд

26.08.2015 15:00

Биржи Китая закрылись падением котировок. Индекс Dow Jones установил антирекорд

Показатель, отражающий ситуацию на фондовой бирже Шанхая, Shanghai Composite, снизился на 1,27% по сравнению с итогами предыдущего торгового дня. В результате, значение индекса составило 2927,29 пункта. Одновременно, индикатор деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, Shenzhen Component index, упал на 2,92% до 9899,72 пунктов.

Торги на фондовых биржах Китая сегодня, 26 августа, закрылись падением котировок, сообщает Синьхуа.

По информации агентства, показатель, отражающий ситуацию на фондовой бирже Шанхая, Shanghai Composite, снизился на 1,27% по сравнению с итогами предыдущего торгового дня. В результате, значение индекса составило 2927,29 пункта.

Одновременно, индикатор деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, Shenzhen Component index, упал на 2,92% до 9899,72 пунктов.

В целом, китайский фондовый рынок показал самое длительное падение с 1996 г., пишет РБК. Акции дешевеют пятый день подряд, несмотря на снижение ключевых ставок центральным банком страны. Рынки в целом потеряли 5 трлн долл.

При этом Биржевой индекс США Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на более, чем на 200 пунктов в течение 4 дней. Подобного с показателем не происходило за всю историю его существования, пишет Marketwatch.

После закрытия торгов во вторник индекс установил исторический рекорд - снизился более, чем на 200 пунктов на протяжении четырех сессий подряд. Как пишет издание, показатель потерял 1,682.29 пункта, что стало самым радикальным снижением за 4-х дневный промежуток времени с недели финансового кризиса в октябре 2008 г.

Отметим, китайский фондовый кризис обвалил мировые валюты и цены на нефть.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus