Благодаря местным выборам Кивалов собирается "прихватизировать" популярный курорт Затока - Саакашвили

09.09.2015 23:00

Благодаря местным выборам Кивалов собирается "прихватизировать" популярный курорт Затока - Саакашвили

"В Затоке записано большое количество его студентов, которые голосуют на выборах, а перед выборами он хочет записать еще больше, и потом избранный сельсовет будет распределять земли в его пользу, потому что у него там есть финансовые и земельные интересы", - сказал глава Одесской областной государственной администрации.

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявляет, что народный депутат, президент Национального университета "Одесская юридическая академия" Сергей Кивалов готовит схемы манипулирования голосами на местных выборах 25 октября в регионе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Есть такое село Затока, куда ездит очень много отдыхающих, и где земли стоят очень дорого. Я выяснил, что Кивалов, который очень хорошо известен тем, что фальсифицировал выборы 2004 года, сейчас перешел с национального уровня на местный. В Затоке записано большое количество его студентов, которые голосуют на выборах, а перед выборами он хочет записать еще больше, и потом избранный сельсовет будет распределять земли в его пользу, потому что у него там есть финансовые и земельные интересы", - сказал он журналистам в среду в Киеве после завершения заседания Совета регионального развития с участием президента Петра Порошенко.

Саакашвили подчеркнул, что эта ситуация является классическим примером того, какие манипуляции могут использоваться на местных выборах. "Пока у нас этих людей не приструнили, у нас будут большие проблемы", - убежден он.

Глава Одесской обладминистрации указал на важность того, чтобы в Украине повторился "тот позор", который был на выборах в одномандатном округе №205 в Чернигове этим летом, где были вопиющие нарушения со стороны всех участников этих выборов.

Как уже сообщалось, 30 августа одесский евромайдан, АвтоМайдан и тамошний "Правый сектор" ворвались в роскошный прибрежный дворец Кивалова, бывшего "регионала" и де-факто неофициального куратора Партии регионов в Южной Украине. Этот объект известен в Одессе под названием "Закок Гарри Поттера". Проукраинские активисты заявляют, что ничего не повредили, а лишь осуществили фото- и видеофиксацию роскошного интерьера имения, и после нескольких часов "экскурсии" по прибытии сотрудников МВД добровольно покинули пределы сооружения. При этом они признаются в факте нанесения легких телесных повреждений двум сторожам Кивалова и сносе металлических ворот с помощью трактора.

В то же время Кивалов заявил, что ему был нанесен ущерб на сумму около 1 млн грн, а чуть позже по обвинению по другому уголовному делу в согласии с решением был арестован на два месяца глава одесского АвтоМайдана Евгений Резвушкин, считающийся главным организатором "экскурсии" в "Замке Гарри Поттера". Арест Резвушкина господин Кивалов прокомментировал как "триумф справедливости". Оппоненты Кивалова недовольны приговором суда и в свою очередь призывают правоохранительные и судебные органы привлечь к уголовной ответственности собственно Кивалова за призывы к нарушению территориальной целостности и государственного суверенитета Украины (сепаратизм).

Справка. Кивалов и сепаратизм

В июне 2015 года появилась информация об открытом Генеральной прокуратурой Украины уголовном производстве по факту призывов к сепаратизму, которые могли находиться в авторской статье Кивалова под названием "Настало время готовить Конституцию Одесчины".

Как заявлял бывший председатель Одесской ОГА Игорь Палица, он давал показания по данному делу.

В большую политику основатель и фактический руководитель Одесской юридической академии и Морской партии Украины попал перед президентскими выборами 2005 года, когда он при содействии Виктора Януковича возглавил Центральную избирательную комиссию.

Штаб Виктора Ющенко тогда обвинял Кивалова в массовых фальсификациях результатов голосования, а в СМИ стали распространяться презрительные прозвища "Кидалов" и "Пидрахуй", что в переводе с украинского языка означает "Подсчитай".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus